木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百四十九期] 激情过后,日子照过

  • 时间:2009年08月27日 18:39 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:通涨、台湾、达赖、捐款
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、涨价,终归是有人欢喜有人愁的。水价、天然气、液化气……,现在连二师兄也涨价了。有人说,这下农民伯伯该高兴了吧,可有人又不高兴:部分商品价格上涨 发改委要求稳定物价。发改委的大爷们说了:

    各级价格主管部门在调整实行政府指导价、政府定价的商品和服务价格时,要统筹兼顾、周密安排,审慎出台调价方案,尤其要避免出现集中提价、提价幅度过大,增加群众负担的现象。调整自来水价格的重点是解决在价内足额征收污水处理费和水资源费问题,严格控制以补偿供水成本为由集中上调自来水价格。加强游览参观点门票价格监管,在“十一”假期开展多种形式的游览参观点门票价格优惠、减免措施,不得在国庆节前集中上调门票价格。

    粗一看,你一定以为木头又在为了反对而反对,其实不然,按照有关专家学者们总结出的股票涨、房价涨、物价涨,最后是通货膨胀这“通胀四步曲”来说,防范是必然的。

    但仔细一想,自2007年开始的一轮暴涨以来,猪肉价格一直存下跌姿势,应该说当前仍然有上涨的空间,专家们最应该关注的反而是房价涨的问题,而不是再为资源产品涨价犯难了,尽管在市场经济条件下需要价格监管和调控,但只能是适度的。

    [2]、刚刚过去的台湾8.8水灾的那场泥石流搞得小马哥焦头烂额,现在马上又有另一场政治泥石流逆袭:台湾南部县市邀达赖访台慰问灾民

    台湾受难同胞尸骨未寒,怎可借着灾情玩政治?有分析人士指出

    绿营现在最想要的答案,就是马当局说“不”,这样才能找到批判的空间。

    评论说,正在致力于缓和两岸关系的时刻,小马哥在今天早上宣称:已批准达赖入台签证,让达赖入台参加法会。肯定会影响当前两岸关系发展,因此有大佬建议:

    民进党应该先好好调查南部受灾县市首长有没有好好救灾,“甚至有无涉贪赈灾款项,这样达赖喇嘛来,才能好好帮灾民祈福。”

    其实,不管民进党方面如何的玩弄文字,达赖访台湾从来都不是一个“单纯的宗教事件”,这样的勒索,小马哥不应该接受。

    [3]、就如大会都是成功的,活动都是圆满的,道路质量都是没问题的。西安一公路4天塌3次 官方称"道路质量没问题"

    乍一看,这官方不是在扯淡嘛,4天塌方3次,还说没问题?仔细一看,原来“问题不在道路上,是地下被水掏空了,道路质量没有问题。”官方还用数据来说话:

    10厘米沥青、36厘米二灰石、20厘米灰土,完全符合标准。

    官方还指出:

    路基下层被掏空,路面、路基还能“支楞”在那儿,恰恰证明道路质量良好。如果沥青、二灰石、灰土有一层不过关,没有形成硬化的效果,没有结实土层支撑的路面、路基早都垮了。

    其实,我用过期的米粉、臭的鸡蛋,加上泔水,同样也能做出白白嫩嫩香喷喷的大面包不是?

    [4]、南京彭宇案告诉我们,有时候好事是不能做到,但真理却又告诉我们,好心是有好报的。武汉一单位捐款50元奖励100元,领导称:

    这只是一种激励爱心的办法,我们也在反思,以后考虑采取精神激励的办法。

    恩,看到大部分人都只是捐款50元而不是5000元、50000元,就说明提前没人知道内幕。其实,看到这样的新闻,我是发自内心的感到“喜悦”!

    [5]、罚没物品专场拍卖会今天上午开槌,相传因为此次罚没物品均出自温州产贪官“戴包包”之手,且价格还相当“实惠”,因此吸引了温州N多生手和行家围观。

    市民余先生认为,罚没物品拍卖也是一种廉政教育,“取之于民的东西,最终回归国库才是正途”。

    恩,戴包包笑了,温州老百姓笑了。

    [6]、昨天七夕,中国式情人节。在这一天,摆的上台面的情侣们手拉着手的出去浪漫也好、开房也罢,终归是正大光明的往婚姻殿堂大步前进;而白不上台面的少男少女们,也趁着父母浪漫的情况下,拉下小手、亲个小嘴什么的,制造着人生中一个又一个美丽的回忆。

    当然,与美好对立的总是丑恶的,这不七夕夜争风吃醋 七女生打进派出所。黑衣女侠和粉红女郎为男同学而大打出手,阵容庞大的黑衣女侠一方大获全胜。

    可怜的粉红女郎,可恶的棒打鸳鸯。

    [7]、最近这几天啊,早就“名声在外”的温州炒房团又被媒体热炒,温州太太炒房团又来了 半小时拿10多套房,一天赚10万、买房如买菜……,狼来了的呼声又渐渐高起~

    此消息一经发出后,立刻引发无数媒体关注,老百姓也紧张了,本来还犹豫不决的人马上就出手买房了,多好的广告?可实际上,这只是冷饭热炒,所谓的温州有太太炒房团10余个,此外陈先生的事迹、李阿姨的事迹、叶女士的事迹和意大利华侨陈女士……,均是各种温州炒房团的新闻必有点心~

    我记得以前有人讲过这么一个故事:有个“美国老太”年轻时贷款买房买车,小本买股,悠哉游哉一辈子,老来成了千万富婆。通过媒体宣传后,国人马上贷款买房买车,全民炒股,到头来,却发现“美国老太”纯属杜撰。

    因此,还是那句话,别拿“温州太太”唬人 不过是房地产商“疑兵”

    [8]、伪体育新闻:今年夏天,少林寺火热。在继前不久各大美女PK少林武僧之后,哈里斯步奥尼尔后尘拜访少林寺学功夫。其实,偶偷偷的告诉你哦,少林寺已经不再是佛门圣地,而已经成为武术马戏团了。

    [9]、图片新闻:最牛移动广告

    真的只是广告。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    人们总是希望自己能够了解或知道更多的事物,这种不满足的心态就是我们的好奇心。人,都是有好奇心的,要不然有九条命的猫怎么会被害呢?友情提示:千万不要骂自己手贱啊

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育