温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 代表在线 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 代表在线:人大监督的温州模式

  • 时间:2009年09月03日 09:41 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 六年来,温州的人大监督与媒体监督相结合的尝试……
  • 温州市人大常委会研究室综合处处长陈松来
    温州市人大代表周秀文

      2003年,温州市人大常委会突破权力机关监督的传统模式,开始探索与新闻媒体的合作,主办了《代表在线》、《实事面对面》,借用电视、报纸、网络等手段来行使人大的监督权。

      2005年,网络、电视直播“一府两院”的四位副职向人大常委会述职情况,成为人大及其常委会的一项重要职责。

      六年来,温州的人大监督与媒体监督相结合的尝试,不仅在温州当地产生了巨大的影响力,也引起了全国各地各界的关注并竞相效仿。

      当然,六年来,这被誉为“人大监督的温州模式”,成效如何,又是否存在困境?

      9月3日(周四)上午,温州网邀请温州市人大代表周秀文、温州市人大常委会研究室综合处处长陈松来作客《代表在线》栏目,与网民在线交流。

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: