温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 永嘉四海山现“佛光”奇景 被网友拍下(图)

  • 时间:2009年09月08日 09:31 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 这种自然景观是阴沉天气和强烈阳光照射云雾表面后而形成的一种衍射现象,“佛光”的出现要阳光、地形和云海等众多自然因素的结合
  • 网友拍下奇观:彩虹围绕下的“宝塔”

    永嘉四海山以云海闻名

      【温州网•原创报道】“形状如佛塔的建筑,四周被彩虹笼罩,颇为壮观。”9月8日,永嘉网友向温州网报料,他在永嘉四海山森林公园看到了“佛光”奇景。

      “9月5日上午7点,我与四海山林场和楠溪江旅游局的几位工作人员一起上到四海山顶查看景点时看到的。”网友称,当时的云彩非常漂亮,中央是一个形状如佛塔的建筑,“佛塔”四周被一圈彩虹笼罩,形象壮观,持续时间长达半小时。

      记者从气象部门了解到,这种自然景观是阴沉天气和强烈阳光照射云雾表面后而形成的一种衍射现象,“佛光”的出现要阳光、地形和云海等众多自然因素的结合,只有在极少数地方才可欣赏到。四海山森林公园位于永嘉北部,因四海山多云雾,名曰“四海”。(通讯员:叶圣义 周云林 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道