温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 为避处罚 私家车假冒“新闻采访”车 (视频)

  • 时间:2009年09月11日 19:33 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 在车子上放这2块牌子,希望自己违章停车的时候不要被交警抄牌
  • 民警查获的那辆白色雪佛兰轿车。
    加载视频中……

      【温州网.原创报道】不是新闻记者,为何在自己的私家车上放置“新闻采访”标志牌?9月10日下午,高速交警温州支队民警在龙湾收费站检查时,揭开了其中的猫腻。

      10号下午,高速交警温州支队民警在龙湾开展“蓝盾09-9”号统一行动,在龙湾收费站设点检查时,发现一辆丽水牌照的白色雪佛兰轿车挡风玻璃上放了2块塑料制成的标志牌比较特别:一块是“新闻采访”,另一块是“中共浙江省委机关出入证”,其中还有编号。

      执勤民警将该车辆拦截下来,并要求司机陈某出示驾驶证、行驶证进行检查。在检查中得知,司机项某,龙湾永中人,非新闻单位和省委机关有关单位工作人员。所谓“新闻采访”系属冒充。

      司机项某交代,“以前在别的地方违章停车的时候老被抄牌,在车子挡风玻璃前放这2块牌子,希望自己违章停车的时候不要被交警抄牌。”

      经过查询,该车目前有1次违法未处理,民警对其进行了教育后放行。

      高速交警温州支队民警介绍,在日常检查巡逻中,经常会发现有少数车辆在挡风玻璃前放置一些机关单位的标志牌。这些标志牌有些是真的,但也有部分属假冒。这起案件当中驾驶员的身份、通行证牌子上没有公章等都是不符合实际情况,属于明显的造假。 另外,一些贴有“绿色通行车”标志的车辆是免费的,检查的时候我们都会特别仔细,一般会询问情况,查看证件,核实情况,对于利用假证件涉嫌严重违法的车辆,都是要处理的。(记者 林振将 通讯员 叶建胜)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: