温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 无车日活动方案出台 当天封存所有公务车

  • 时间:2009年09月14日 11:22 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 本月22日当天全市除特殊情况及特种车辆、校车、通勤车等之外,市区市政府所属机关、事业单位的所有公务车将封存…
  •   【温州网•原创报道】9月22日,我市将和全国其他112座城市一起,继续开展无车日活动,今年活动的主题是“健康环保的步行和自行车交通”。记者从市市政园林局获悉,当天全市除特殊情况及特种车辆、校车、通勤车等之外,市区市政府所属机关、事业单位的所有公务车将封存。

      “我市将于9月22日开展城市无车日活动,请您尽可能选用公共交通、自行车、步行等绿色交通方式出行”、“9月22日无车日,将在××路实行交通管制,禁止除公交车、出租车、自行车及执行任务的特种车外的所有机动车通行,请您予以配合”。在未来的几天里,我市市民将会通过手机短信、小灵通短信等收到这样的公益信息提示。

      按照建设部关于做好2009年中国城市无车日活动有关工作的通知,结合我市公交优先发展实际。我市希望通过开展无车日活动,引导市民合理选择出行方式,自觉优先选择乘坐公共交通工具、骑自行车以及步行等绿色出行方式,切实提高公众的环保意识,推动我市城市经济、社会、环境的可持续发展。在今年的9月22日无车日活动开始前两周,我市各大新闻媒体将专栏报道城市公共交通周及无车日活动相关信息,播放公益宣传片和无车日公益广告,增强社会各界和广大市民的绿色交通意识。

      在9月22日当天7:00—19:00,我市将划定百里路(解放北路口至勤奋路口)作为无小汽车区,只对行人、自行车、公共汽车、出租汽车、其他公共交通(校车、通勤车等)以及消防车、急救车等特种车辆开放,并鼓励市政府所属机关、企事业单位工作人员采用公共交通、自行车、步行等方式出行,同时,组织自行车协会开展自行车骑行宣传活动。活动当天,我市还将开展支持无车日签名、公交优先民意调查、出租车优质服务活动等无车日相关活动。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: