温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网友相劝欲轻生男子续:“乐乐爸爸”已有工作

  • 时间:2009年09月17日 11:36 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • “14号,他已经去无锡他姐姐的工地打工了,每天能赚四五十块吧。”妻子陈婷红说。[论坛原帖:网友5小时在线劝解全过程]
  •   【温州网•原创报道】网友“乐乐爸爸”因为孩子生病,负债,来温州找工作却一无所获,情绪低落之下在温网论坛发帖称要“自杀”;网友真心相劝5小时,终于让他放弃轻生念头,并送他回家。一周过去了,“乐乐爸爸”还好吗?9月17日,温网记者电话联系了“乐乐爸爸”的妻子陈婷红和姐姐陈宏艳。

      “14号他已经去无锡他姐姐的工地打工了,每天能赚四五十块吧。”陈婷红说,丈夫那天中午到家后,就跟她说起上网和得到温州网友帮助的事情,但没有说起“自杀”念头一事。

      记者从陈婷红的口中得知,“乐乐爸爸”平时是一个沉默寡言的人,但两人也从未吵架,日子过得很安稳。“我现在就在家专门带孩子,不能让孩子摔倒。”陈婷红声音哽咽了,她说:“我只想好好过日子,相信一切能扛过去的。”

      “乐乐爸爸”的姐姐陈宏艳告诉记者说,因为小孩生病的事情,一家人日子过得很艰难。“我们亲戚能借钱的地方都借了,接下来孩子换牙的话还需要很多钱。”陈宏艳说,家人也一直在帮助“乐乐爸爸”,但是这么多年了,大家都很艰难。

      “日子过得很糟糕,但还是要替我弟弟感谢温州网友。”陈宏艳说。(记者:应忠彭)

      新闻回顾

      男子发帖欲轻生 网友5小时劝解挽救生命

      9月11日上午,温网论坛里的网友经过5小时的在线劝导,终于让一名有自杀倾向的网友打消念头。(详细)

      网友火车站相送 轻生男子感动中返乡

      11日晚上7时,他,坐上了开往南京的火车,他说:“这趟温州之行,让我终生难忘!”(详细)

      相关阅读

      采访手记:劝导发帖自杀的男子

      论坛原帖:网友5小时在线劝解全过程

      《温网访谈》:心理疏导预防自杀倾向(视频)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: