温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 瓯海一简易房凌晨突然起火 幸无人员伤亡

  • 时间:2009年09月18日 11:13 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 9月18日凌晨00时36分,温州市瓯海区潘桥镇林桥头村荣安路附近一简易房突然发生火灾……
  •   【温州网•原创报道】9月18日凌晨0时36分,温州市瓯海区潘桥镇林桥头村荣安路附近一简易房突然发生火灾。接到群众报警后,支队119指挥中心立即调集潘桥专职消防队、瓯海大队娄桥中队4辆消防车,28名消防官兵赶赴火灾现场。

      0时52分许,瓯海娄桥中队消防官兵到达现场,到场时潘桥镇专职消防队正在紧张有序开展火灾扑救,火势已基本控制。经指挥员侦查发现这是临时搭建的简易房,浓烟不断地往外冒出,就在此时一位表情慌张的阿姨跑过来说:“我家里的银行卡还有生活用品还在里面,请帮帮我、请帮帮我拿出来。”得知实情后指挥员立即命令三、四号员做好火场警戒,同时带领头车班长、一、二号员佩带空气呼吸器进入室内,按照“惊慌阿姨”所讲的位置前往搜询,经过不到五分钟时间成功地将物资转移到安全的地带。随后消防官兵仔细地检查确定周边无燃烧物后,向指挥中心汇报情况后,清点器材登车撤离现场。

      事后,房主告诉消防官兵:“我当时正在睡觉,隐隐约约听到了噼里啪啦的声音,随后便马上起床看个究竟,看到当时的情景自己都吓到了,原来是自己家里的灶台和旁边的木材烧起来了。”

      据悉,这次火灾没有造成人员伤亡,经济损失在一万元左右。

      通讯员 钟智伟 胡力侠 宋攀

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶双莲
  • 昵称: 答案: