温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 代表在线 > 访谈实录 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 代表在线:透析沿海产业带建设中的海涂围垦

  • 时间:2009年09月24日 09:20 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 沿海产业带重大项目累计完成投资额74.75亿…
  • 左起:温州市规划局副局长张静、主持人梓姚、市人大代表王茂法
    温州市规划局副局长张静
    市人大代表王茂法

      日前召开的温州市沿海产业带工作会议上公布,截至8月底,沿海产业带重大项目累计完成投资额74.75亿元,为年度计划的55.8%。

      今年是沿海产业带建设“全面启动、夯实基础、项目突破”的关键之年,围垦造地与招商引资两轮驱动、齐头并进。在大力推进围垦项目、向海洋要土地的同时,积极促进建设用海转化为建设用地。目前民科基地6个建设用海项目已通过省海洋与渔业局验收,现已转入供地手续申报阶段,另有24个项目1.34万亩建设用海已进入前期报批工作。

      另外,记者日前跟随市人大常委会调查组对沿海产业带建设情况进行调查时发现,瑞安、平阳、苍南、洞头、乐清等片区,正力推产业用地“招拍挂”进程,今年有望推出产业用地超万亩。

      在我们运用高科技,移山填海的改造自然的同时,在海涂围垦过程中,是否存在问题?今天上午9点30分,代表在线邀请温州市规划局副局长张静、市人大代表王茂法对此进行探讨。

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: