温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 视频:记者现场感受“子弹头”进站(一)

  • 时间:2009年09月23日 20:03 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 12点05分,随着一声长鸣,远处出现了白色的车头,没眨几眼,“和谐号”子弹头呼的一声飞驰而过,白色长龙自如地游进了站台。
  • 【专题】平安回家 温暖相随

    【专题】动车来了——温州进入“高铁时代”

  • 加载视频中 ……
    更多视频:动车短暂停留  动车2分钟后驶离车站

      【温州网•独家报道】随着10月1日的临近,大家对动车的关心也日益强烈。9月23日上午,温网记者提前探访了“温州南”(温州新火车站)。

      采访过程中,我们来到火车运行的调度室,电脑屏幕上清晰地列出了包括新火车站、苍南站、乐清站在内的5条运行线路,火车开到哪、哪里停站一目了然。工作人员告诉我们,12点将有一趟试运行动车经过,听到这个消息的我们兴奋极了,终于可以一睹动车呼啸的英姿。

      这趟列车是从福州往杭州方向开,温州站站台边已经有一批保洁人员和铁路管理人员等候,他们将前往杭州进行相关工作的培训。

      11点左右,站台上负责指挥的铁路工作人员、协警均已到位,指挥人员手中拿着两杆旗子,分别是红色和绿色,作用就相当于十字路口的红绿灯。协警的对讲机里也不时传来动车的实时位置,“11点43分到达苍南……”距离动车进站越来越近,我们紧张地守候在站台边,同时发现一个细节,走过站台边缘时,站长都要把一些突出的尖尖石头挪走,他告诉我们,因为动车距离站台不过几厘米,由于速度快,小小的石头尖都会对车身造成伤害。

      12点,对讲机中传来动车马上进站的消息,大家都兴奋地探出头看,但马上被指挥员喝止住,并命令大家退到黄线以内。

      12点05分,随着一声长鸣,远处出现了白色的车头,没眨几眼,“和谐号”子弹头呼的一声飞驰而过,白色长龙自如地游进了站台。我们看到动车窗户都贴上黑色窗贴,从外面根本看不到里面的设施。

    12点07分,工作人员上车后,自动门一关,启动加速,还没来得及看看车内布局,动车就如梭般消失在视线中,整个过程才用了2分钟。(记者 郑敏敏 应忠彭)

    动车进站

    动车内部一瞥

    美女列车员

    “和谐号”子弹头

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案: