温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 动车组车票开售首日 购票者如潮涌(图)

  • 时间:2009年09月24日 14:02 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 查看票价 售票点 时刻表|组图:探访新客站|视频:现场感受“子弹头”(一)()()|免费游|访谈:动车游你知道多少
  • 【专题】动车来了——温州进入“高铁时代”

  •  

    南站售票点:买票的市民排起了长龙

    一位买到票的市民向记者展示温州南-宁波的动车组车票。

      【温州网原创报道】今天上午8时开始发售甬台温、温福铁路动车组列车车票,市区各个售票点现场火爆,前来买票的市民排起了长龙。早上10时左右,很多车次的车票已被抢完。

      南站售票点:市民拎着菜匆匆赶来

      早上9时,记者在温州市区飞霞南路的南站售票点看到,这里已经排起了长长的队伍,还不断有得知消息匆匆赶来的市民加入。队伍的前进速度很缓慢,排队的市民或拿着报纸研究车次,或三三两两聚在一起热烈地讨论。

      李先生很兴奋地说,他前两天就已经到售票点咨询了好几次,被告知还没发售。今天早上,他在菜市场买菜的时候,接到朋友的电话,说动车组的票已经开始发售了,他提着还没买完的菜就赶过来排队了。“没见过动车组长什么样子,一定要去感受一下,我们一家四口顺便去福州和厦门转转。”李先生对即将到来的动车之旅充满期待。

      蔡老伯准备买9月30日的动车票去上海看女儿,他说自己一直在关注媒体上关于动车组的新闻,得知今天早上开始发售了,就早早过来了。蔡老伯说以前去看女儿都是坐飞机去的,“现在有了动车组,飞机都不要坐了。”

      安澜亭售票点:旅行社一口气买300张

      在安澜码头的售票点,一位夏小姐一口气买了300多张动车组列车票。据夏小姐介绍,她是温州某旅行社的,由于要求乘坐动车组的顾客猛增,导致前期预定的车票供不应求,旅行社的工作人员只好前往各个售票点买票。

      “来买动车票的人太多了,我们8点开始一直就像打战似的,根本忙不过来。”售票处内部,售票员告诉记者,“咨询和预定的电话更是一直没停过,腾不出手去接。”

            火车站售票点:的哥笑称借动车组东风

      据了解,早上7点多,市区各售票点门口就已经有人在排队了,火车站的3个售票处,更是在6点就排起了长龙。的哥陈师傅告诉记者,今天早上他已经拉了5个客人去火车站了,都是赶去买动车组列车票的。他笑着说:“我们出租车也借动车组的东风了,早上生意很好啊。”

      多站点均已售罄,请市民购票前提前查询

      “10月1日早上去杭州的票有吗?”“对不起,已经没票了,连站票也卖完了。”在各个售票处,这样的对话频繁出现。据介绍,由于买票的市民非常多,很多人一买都是7、8张,很多时间段的列车票都已经告罄。一些排了半天队却买不到车票的市民满脸失望,却不愿离开。

      据了解,各售票点预售10日内的动车组车票,由于多站点列车票均已售罄,请市民购票前先电话查询(咨询预订电话:56888888 、88389999)。市民在买票时最好把乘坐的车次报给工作人员,方便其查票,从而提高售票的速度。另外,也提醒市民在买票时一定要仔细核对时间和车次,以免出错,退票需要支付车票价格20%的手续费。(记者 郑晓娟)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑晓娟
  • 昵称: 答案: