温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 记者体验动车内部:人性化设计随处可见(图)

  • 时间:2009年09月28日 09:51 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 记者带着相机四处逛,每节车厢的门都是自动感应……
  • 【专题】动车来了——温州进入“高铁时代”

  •   【温州网·原创报道】记者带着相机四处逛,每节车厢的门都是自动感应,人到跟前门就自动打开,过去后又自动关闭。

      卫生间冲水是感应式的,坐垫的温度可以自己调整,还有湿纸巾、卫生纸和坐便纸。卫生间旁的多功能洗手池很是方便,不仅有热水供应,还集中了感应式洗手液盒、吹风干手器,冬天尤其适用。还有专供为婴儿换尿片的台子,每一个乘物件凸显服务的体贴,不能不感叹动车组的人性化设计。

            车厢内的座位与飞机公务舱座椅基本相同,座位间距显示着舒适的宽度。记者试坐了一下,舒适度与沙发不相上下,头枕、靠垫等舒缓旅途不适的小物件凸显服务的贴心。坐在座位上,背部舒适,双腿活动空间自由度高,座位旁扶手内的小桌板可随意拉出,能置食品或笔记本电脑,还可以当作牌桌,非常人性化。
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案: