温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 100多名志愿者温州南站服务 持续至10月8日

  • 时间:2009年09月29日 14:48 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 为了协助铁路温州南站顺利迎接动车组的开通和国庆期间的客流高峰,瓯海区志愿们主动请缨,为旅客们提供周到、细致的服务。
  • 【专题】动车来了——温州进入“高铁时代”

  •  
    志愿者为旅客打伞

      【温州网·原创报道】2009年9月28日,温州人民盼望已久的铁路温州南站通车了。为了协助铁路温州南站顺利迎接动车组的开通和国庆期间的客流高峰,瓯海区志愿们主动请缨,为旅客们提供周到、细致的服务。

      通车当日,瓯海团区委和瓯海区志愿者协会组织了100多名志愿者,分为出行咨询服务组、公交车站服务组、交通疏导服务组等三个小组开展志愿服务。他们分工明确,各尽其职,为旅客作出行路线咨询与引导,提供饮用水服务、分发常用药物用品等便民服务。

      据悉,此次志愿服务活动由共青团瓯海区委和瓯海区志愿者协会牵头组织,来自铁路温州南站周边的五个乡镇及区经济开发区的村居、企业、学校层面的志愿者们参与了此次活动。活动时间自9月28日持续至10月8日,为期11天。

          活动中,志愿者们禀承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥了志愿者参与社会生活、服务经济社会发展的作用,不仅为社会和他人提供了帮助,而且自身得到了锻炼和提高,思想境界得到了升华。志愿们纷纷表示,能在这次活动中贡献自已一份力量,感到无限光荣。(通讯员 吴炜芳、周长胜 记者 郑敏敏)

    志愿者为旅客讲解
    志愿者帮助旅客提行李
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案: