温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温福铁路苍南站开通 苍南无铁路的历史结束了

  • 时间:2009年09月28日 17:30 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 备受苍南百万人民关注的温福铁路苍南站今天正式开通,苍南没有铁路的历史结束了。
  • 【专题】动车来了——温州进入“高铁时代”

  •   【温州网•原创报道】备受苍南百万人民关注的温福铁路苍南站今天正式开通。

      今天上午7点40分,温福铁路苍南站通车仪式在站前广场隆重举行。来自苍南县机关部门、各乡镇、建设单位、社会志愿者等十几个部门单位代表方队,以及腰鼓队、扇舞队、军乐队和芦笙队等表演方队云集在广场上。周边还站满特地从四面八方赶来,共享火车站开通盛况的群众和首次从苍南登车的旅客。

      8时许,苍南县县委书记章方璋宣布苍南火车站正式通车,刹时,礼炮齐鸣、礼花绽放、焰火眩眼、彩烟绚灿,数百只和平鸽伴随着喜庆的乐章飞向天空,苍南的交通发展史上也从此掀开了具有划时代意义的崭新一页。

      温福铁路苍南段工程北起鳌江与温福铁路平阳段相连,南至分水关与温福铁路福鼎段相接,全长23.792公里,总投资约20亿元。温福铁路苍南段工程自2005年10月正式动工建设以来,苍南县克服工程建设量大面广、工期短、征迁难度大、工程地质复杂等诸多困难,确保了工程按时保质保量完成。目前,停靠该县的动车组列车达到了四对,是温州各县市区中停靠火车列数最多的一个县。它的建成投运,结束了苍南没有铁路的历史,有效改变了长期以来浙江省与福建省东部客货交流不畅的局面,对实施苍南“后发崛起、全面跨越”战略必将产生巨大的推动作用。(温州网苍南支站 记者 方耀星)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶双莲
  • 昵称: 答案: