温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 过马路不再“心慌慌” 附二医地下通道今投用

  • 时间:2009年09月29日 14:48 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 附二医地下通道从今天开始正式投入使用,为市民、医务人员和就诊病人提供了一条安全的通道,也缓解了交通压力。
  •  
    行人过地下通道

      【温州网•原创报道】“请走地下通道。”当记者试图通过附二医这边的斑马线到对面医学院时,一名协警适时地阻止了这个举动。原来,附二医地下通道从今天开始正式投入使用,副市长叶际仁带队对这条通道进行了考察。

      早上十点多,记者看到,学院西路附二医段已经是车来车往,人流量较大,医院之间的道路已设置了隔离带,行人和医疗人员均要从地下通道往返附二医和医学院。有些不清楚的市民在协警的指示下都顺利地找到地下通道的进口。

      这条地下通道共有4个出入口,在附二医和医学院两边各设2个,其中一个用于市民穿行马路,另一个专用于医务人员和病人的过街。

      记者从医学院的市民通道口进入,有2台自动扶梯,1座步行楼梯,进入通道后,有明显的指示牌,通往附二医、附二医急诊出口,全程只用了2分钟。在急诊的升降电梯口,有医务人员推着病人急匆匆走过,换作平时,从急诊处到住院部,要穿过拥堵的马路,如果遇上下雨天更是麻烦。地道正式通行后,为市民、医务人员和就诊病人提供了一条安全快捷的通道,也缓解了该路段的交通压力。一位抱着9个月大孩子的王女士对记者说:“地下通道确实方便很多,尤其是带小孩来看病,以前过马路特别地心惊胆战。”

      地下通道带来了快捷和便利,但从今天投入使用的情况来看,也有市民提出了一些意见,比如通道内空气流动不够,电梯太慢等问题。记者也在学院西路公交站点处看到,一些行人还是在没有隔离带地区不走斑马线,在川流不息的马路上穿行,险象环生。

      对此,交警支队二大队一中队的队长叶敏杰说:“接下来,我们准备把公交站点移到附二医地道的入口处,在人行道这边增设三轮车停车点,这样,市民从地下通道出来就可以直接选择坐公交或三轮车。”(记者郑敏敏)

    行人过自动扶梯
    医务人员和病人通过升降电梯往附二医急诊
    在附二医内的专用升降电梯
    附二医内的电梯入口

       

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案: