温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 货船沉没直升飞机待命 7人遇险均获救

  • 时间:2009年09月30日 11:28 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 9月30日凌晨4点左右,洞头县北岙镇鸽尾村村民经过一夜搜寻,在鸽尾礁岸边发现昨日遇险货船“东海818”最后一名失踪船员,并成功对其实施救助。至此,“东海818”所有落水失踪船员全部获救。
  •  

    海上搜救中 (胡云兰 摄

      【温州网·原创报道】2009年9月29日下午1点30分,温州市海上搜救中心“12395”报警电话紧急响起,称“东海818”在虎头屿以西水域因风浪遇险沉没,船上7人全部落水,失去一切联系。当时事故水域风力达8-10级,浪高3-4米。受冷空气影响,海上风急浪高,遇险人员命悬一线,情况十分危急。

      接警后,温州市海上搜救中心立即启动应急预案,浙江省海上搜救中心及温州市委市政府领导作出重要批示,要求全力救助。搜救中心第一时间一边联系移动公司通过GPS手机定位等方式搜寻失踪人员的最后位置,一边联系报警人员船公司进一步核实事发水域。同时,协调温州海事局、温州市海洋与渔业局、东海救助局温州基地、温州海警、洞头县政府、海洋预报台、温州港集团等有关部门进行情况通报,协调“海特1101”、“东海救199”等前往搜救,与此同时,市海洋与渔业局协调浙洞渔1427、1428等船舶投入救助。随着海上风浪持续加强,搜救工作举步维艰。下午3点5分,搜救中心与东海救助局温州基地及飞行大队取得联系,协调直升飞机紧急待命。

      随着时间一分一秒的过去,救助的各项工作也在有条不紊的进行着。经过两个半小时的紧急搜救,下午4点,终于传来令人振奋的消息,参与救援的“浙玉机825”发现目标,搜救中心立即联系海洋与渔业局,协调附近渔船进行救助,4点35分,洞头县北岙镇北沙村村民成功救起2名遇险船员,4点43分,“海警33032”成功救起遇险船舶救生筏上4名船员。

      9月30日凌晨4点左右,洞头县北岙镇鸽尾村村民经过一夜搜寻,在鸽尾礁岸边发现昨日遇险货船“东海818”最后一名失踪船员,并成功对其实施救助。至此,“东海818”所有落水失踪船员全部获救,海事调查工作及沉船后续处置工作也已有序展开。

      最近,强冷空气影响频繁,温州海事局要求各有关单位、船舶密切关注气象动态,及时做好防范措施,以策安全。(通讯员 李慧芳 温从宝 记者 郑敏敏)

    搜救船前往搜救(胡云兰 摄

    被救船员(吴海峰 摄

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案:

相关报道