温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州交警拟吊销278名“酒驾老赖”驾驶证

  • 时间:2009年10月13日 20:30 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 记者从交警部门获悉,10月12日至18日,我市交警开展“执行周”专项活动,成立执行小分队,对已经超过十五日未处理的交通违法行为人,逐个上门传唤,拟对迟迟不肯来接受处理的278名“酒驾老赖”吊销驾驶证。
  • 【专题】珍爱生命,拒绝酒驾

  •   【温州网•原创报道】 记者从市交警部门获悉,10月12日至18日,我市交警开展“执行周”专项活动,成立执行小分队,对已经超过十五日未处理的交通违法行为人,逐个上门传唤,拟对迟迟不肯来接受处理的278名“酒驾老赖”吊销驾驶证。

      据悉,自8月7日酒后驾驶专项整治以来,截至10月9日,全市共查获饮酒后驾驶3831起,总量列全省第二;醉酒后驾驶683起,总量列全省第一,已拘留642人,暂扣机动车驾驶证4131本。但是,在我市大力严查酒驾整治的同时,仍有个别驾驶人存在着侥幸心理,冒险酒后驾驶,个别“酒驾老赖”迟迟不肯来接受处理,和交管部门玩起了捉迷藏。

      针对上述现象,我市交警部门开展“执行周”专项活动,对扣留驾驶证后无正当理由超过十五日未接受处理的驾驶人,逐个上门传唤予以处理。对无法直接告知的驾驶人,公安交警部门在温州交警网( http://wzsjj.cn)和温州网(www.66wz.com)公布名单。交警部门提示:请被扣留驾驶证的机动车驾驶人自公告之日起七日内,到扣留驾驶证的公安机关交通管理部门接受处理,并可以依法向交警支队提出听证申请;逾期未接受处理的,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十条第二款的规定,作出吊销机动车驾驶证的处罚决定。

      记者 林振将 通讯员 温交宣 沙豪跃

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: