温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 男童被货物压中身亡 老乡纠集百人围攻镇政府

  • 永嘉查处桥头“10.12”寻衅滋事案
  • 时间:2009年10月14日 08:07 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 12日中午,百余名江西籍人员借事聚集到桥头镇政府里吵闹。其中少数几名青年男子还不顾现场维持秩序公安民警及协警的劝阻,擅自冲进镇政府大厅闹事。
  •   【温州网•原创报道】6岁男孩进企业仓库玩耍时被货物压中身亡,家长的老乡纠集百名老乡到桥头镇政府哄闹围攻,殴打执勤人员,损坏财物。10月13日,涉嫌此案的周某、冷某、吴某等3名江西男子,被永嘉警方刑事拘留。

      经永嘉警方初步调查,10月11日上午10时许,6岁小孩和另两名小孩子在桥头镇某纽扣厂附近玩捉迷藏,后该小孩独自一人跑进纽扣厂仓库玩耍,另两名小孩在厂门口等了一会便离去。

      随后,该小孩家属经寻找一直未能找到,家属立即向警方报警,桥头派出所在第一时间展开调查。直到晚上才在仓库内发现该小孩被坍塌的袋装钮扣压在下面。经法医现场勘察鉴定,该小孩因受外力挤压身体,致使阻碍呼吸死亡。初步判定死亡原因是该小孩进入仓库玩耍时,堆积在仓库内较高的货物发生坍塌,将其压在下面致死。

      事发后,桥头镇政府立即组织民事调解,并慰问死者家属。

      12日上午,死者家属以此事没得到妥善解决为由,纠集几十名江西籍人员在桥头镇该纽扣厂所在地溪西村的村路上拦阻过往车辆,后被警方成功劝开。

      12日中午,百余名江西籍人员借事聚集到桥头镇政府里吵闹。其中少数几名青年男子还不顾现场维持秩序公安民警及协警的劝阻,擅自冲进镇政府大厅闹事,无故推搡执勤的协警,并追赶殴打其中一名协警,致其脸上、身上、头部多处受伤。

      之后,这几名青年男子又返回政府大院大肆吵闹,并向政府大院掷扔石块、点燃的爆竹等物,致使数辆汽车受损;而且还损坏镇政府的大门和宣传窗。

      10月13日,永嘉警方果断出击,先后抓获周某、冷某、吴某等多名闹事人员,平息事态。目前,警方正对其余涉案人员展开追捕。(通讯员:叶圣义 永公宣)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道