温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 三龄童幼儿园遭打后续:家长称孩子情绪焦躁

  • 时间:2009年10月14日 15:50 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 陈女士说,儿子的言行跟平时有出入,情绪很不稳定,最担心的还是这次经历是否会给孩子留下阴影…[查看网友原帖]
  • 小孩脸上的淤青

    音频:陈女士讲述儿子的情绪有异。

            早前报道:网友爆料称幼儿园老师打孩子

      【温州网•原创报道】3岁的洋洋(化名)在幼儿园被老师打得脸部浮肿。“昨晚儿子情绪激动,我们都吓死了。”今天上午,洋洋的妈妈陈女士告诉记者说,几天来儿子的情绪很不稳定,显得焦躁不安。

      陈女士说,儿子的言行跟平时有出入,情绪很不稳定,尤其是昨天晚上发生的一幕,“让一家人都吓到了”。昨晚陈女士将儿子放在同事家吃饭,大人不让他喝酒,结果他情绪非常激动地嚷道:“你,你,再不给我喝,我打电话给派出所的阿姨,把你抓起来。”回家后,又抱着一堆玩具坐到地上玩,陈女士拿起玩具让他起来,他又趴在地上生气、耍赖。陈女士说,种种表现,以前从来没有过,着实让人担心。虽然今天上午又带着儿子到温医附二院做了检查,眼睛、耳朵几项下来,医生说没什么问题,“但我还是不放心,万一有什么后遗症,怎么办?”

      “现在已经让儿子退学了,先在家里呆着。”今天记者来到了陈女士家时,陈女士的老公正在跟孩子玩耍。一见到妈妈,孩子马上躲到陈女士怀里:“我要妈妈,要妈妈,不要打人,不要打人。”对记者的到来,他并不感到陌生,但一提起打人或者幼儿园等词语,他会有些抵触。

      洋洋就读于鹿城区实验幼儿园,几天前家长得知,儿子在幼儿园被一姓彭的老师打了。之后该老师还爆出说:“另外一老师曾拿胶带纸封孩子嘴巴。”

      鹿城实验幼儿园曾被评为温州市示范幼儿园和浙江省先进家长学校。这个事件发生后,许多网友在温网论坛发帖讨论说,鹿城实验幼儿园也算是不错的了,怎么会发生这样的事情。

      陈女士则说,现在除了等待有关部门的调查结果,最担心的还是这次经历是否会给孩子留下阴影。(记者:应忠彭)

      记者手记:为什么又是辞退?

      “这些老师真是没素质,不知道怎么说好。”、“即使是孩子错了,也不应该打人。”在网络上,一些网友把老师打人行为归结为师德的缺失。

      在采访中,有这样一个细节也让我非常深刻。陈女士告诉我说,打孩子的彭老师今年才21岁,是一个80后的女孩子。在大人眼里,21岁也还可以算是个孩子。一个充满青春活力的大孩子,怎么会轻易下手打一个3岁的小孩子呢?

      之前,温州网也曾报道过,苍南一年轻老师以吃辣椒惩罚学生(点击详情),那也是一个刚参加工作的80后老师,临时聘用的,出事情后被学校辞退了。今天,看到报道说,彭老师来鹿城区实验幼儿园还不到1个月,出事后也被辞退了。

      为何总是以“辞退”的方式来解决?为何总是新老师出现问题?难道学校和教育主管部门不应该反思一下?

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: