温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 身边同事是劫匪卧底 瑞安一KTV领班深夜遭劫

  • 时间:2009年10月15日 12:54 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 参加完生日聚会,回家楼下经过一轿车时,突然从车后冲出来3名男子,将其带走。
  • 女领班从这个竹屋里逃脱

      【温州网•原创报道】KTV领班深夜回家路遇4名劫匪,在经过惊心动魄的24小时后,最终脱险。日前,瑞安警方破获一起特大抢劫案。令人意外的是,案件的背后竟然还隐藏着一个“女卧底”。

      25岁的小玲(化名)老家在安徽,是瑞安市某KTV的领班。8月20日凌晨1点,参加完生日聚会,回家楼下经过一轿车时,突然从车后冲出来3名男子,将其带走。

      她感觉车子转来弯去地开了很久,后来渐渐颠簸了起来,还在持续地上坡行驶。车子终于停了下来,小玲被拉下了车子,听声音被带进了一间什么屋子。当她的眼罩被拿下,她才看清自己被4名男子带进了山上一个废弃的竹棚里。

      打了一顿后,一个“老大”模样的男子开口问小玲身上和家里有什么财物,又说只要小玲拿出财物,可以私下里放她一条生路,让她好好想想。聪明的小玲这下终于明白,这伙人其实就是冲着钱财来的。

      小玲随身带有一只手提包,里面有2000多元的现金和银行卡等物。无奈之下,她随便报了一个密码,老大和司机就带着那张银行卡一起离开了,留下另两人看守。没多久,“老大”就打了电话过来给看守的劫匪,说密码有误,小玲就故意说自己记错了,就又乱报了一个,当然结果又是一样的。半小时左右之后,取钱不成的“老大”赶了回来,气急败坏地对小玲又是一阵殴打。

      之后,“老大”拿来几卷厚厚的胶带,几个人一起动手像包粽子一样将小玲从脖子到将缠了个严严实实。接下,留下那个年龄最小的负责在屋子里面负责监视小玲,其余的3人都到外面车子里去了,好像去休息了。

      细心的小玲发现了一个细节,那男子站在那里,身体居然在颤抖,好像也很紧张的样子。小玲马上意识到,这男子可能是一个“新手”。这时小玲主动和那男子打招呼,问长问短的,一来二去,两人竟然就聊上天了,原来这个人叫阿立。小玲至少已经逐渐地取得了对方的信任和同情。

      到了下午,小玲看到又有一辆车子开了过来停在不远处,不一时,“老大”就走了进来,问小玲密码想清楚了没有。小玲装作哭哭啼啼的样子说密码是想到了。劫匪为了核实,还用手机打到银行客服电话核实了一下,在确定无误后,“老大”等几个人坐了其中一辆车子离开取钱去了,留下阿立继续看守。

      聊着聊着,突然,小玲大叫说自己肚子痛,要马上上厕所,小玲说:你快到门外的车上拿纸巾给我。他就向车子跑了过去,就在那个新手阿立刚出门口不久,小玲扳开竹棚后侧的口子钻了出去,拼命地往山上的树丛里面跑,直到最后因体力不支晕倒了过去。等她醒来,已经是深夜,又饥又渴的她在路边找到公用电话打了110报警电话。

      之后,犯罪嫌疑人管某、龚某等3人相继在瑞安被警方抓获。

      据警方调查,今年7月以来,管某得知在瑞安一些娱乐场所上班的领班和小姐都比较有钱,他就打算去抢这些人。管某等人事先在莘塍镇西岙村山边选中了一间废弃竹棚,打算以此为据点,每次先把人弄到此处再实施抢劫。

      经过合谋,管某安排自己的女友刘某进入了瑞安某KTV上班,进行“卧底”物色目标。很快,领班小玲进入了刘某的视线,刘某经常有意无意地接近小玲,后来干脆还认小玲做姐姐。8月19日过完生日的小玲就这样落入了这帮劫匪人精心设计的阴谋之中。(通讯员:季光凯 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道