温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州“旧城售房”后续:吴权书案开庭审理

  • 时间:2009年10月16日 07:07 稿源:综合http://www.66wz.com/    字体:
  • 控辩双方争议的焦点主要集中在:3名被告人犯罪主体资格是否符合,是否系国家机关工作人员或受国家机关委托行使公务的人员;国有资产损失的金额该认定为多少;3名被告人的犯罪作用大小。
  •   温州网讯 因涉嫌违规售房,造成国家经济损失,原温州市旧城改建指挥部党委书记、副指挥吴权书,原温州市房地产联合开发有限公司经理林国权,以及该公司原开发经营科科长郑小蒙等3人昨日在瑞安法院出庭受审。公诉机关对该3人的起诉罪名为滥用职权罪。

      昨日上午8时40分许,能容纳200人的审判庭座无虚席。据悉,温州市和瑞安市两级纪委分别组织辖区内的工程建设指挥部等相关部门的工作人员前来旁听该案。

      起诉书称:2005年至2006年期间,吴权书、林国权等2人在超过市发改委要求的售房价格有效期并没有按规定重新上报审批价格的情况下,违规销售安置后多余房源,造成国有资产损失。郑小蒙明知上述房屋违规销售,仍然为购房者办理缴款手续并签订售房合同。

      庭审中,控辩双方争议的焦点主要集中在:3名被告人犯罪主体资格是否符合,是否系国家机关工作人员或受国家机关委托行使公务的人员;国有资产损失的金额该认定为多少;3名被告人的犯罪作用大小。

      庭审从上午一直持续到下午2时半,历时5个小时。庭审中,3名被告人神情平静。旁听席上的亲友,在被告人被带入法庭时,情绪较激动,不少亲友偷偷落泪。据悉,法庭将择日对该案进行宣判。日报记者 胡荣恩 通讯员 瑞咏

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: