温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 代表在线 > 访谈实录 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 代表在线:建设过江通道 搭建温州的北大门

  • 时间:2009年10月16日 09:29 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州过江通道到底什么时候能建,建好后会不会产生污染、噪音等问题,影响周边市民的生活?
  • 左起:市人大代表潘育浩、主持人梓姚、温州诸永高速建设指挥部副指挥王静法
    市人大代表潘育浩在节目中与主持人沟通
    市人大代表潘育浩
    温州诸永高速建设指挥部副指挥王静法

      上世纪80年代,黄浦江上没有桥。当地民谣说,宁要浦西一张床,不要浦东一间房。交通不便,交流不畅,使浦东几成“被遗忘的角落”,1991年12月,上海市区第一座跨越黄浦江的大桥———南浦大桥横空出世。这条打通东西的通道,使浦东有了翻天覆地的变化。

      一条通道、一座桥梁对于一个区域发展的作用,在我国许多地方已经用事实得以证明,也受到大多数人的认同。虽然温州过江通道的建设没有像上海开发浦东那样宏伟,作为市委、市政府多年来高度重视并一直努力筹建的城市重大基础设施项目。该工程北起诸永高速公路永嘉复合枢纽,沿楠溪江东侧向南,由过江大桥跨瓯江至南岸,经灰桥浦东侧跨过江滨路后落地,终点接民航路北段(即东游路交叉口附近),全长约8.1公里总投资约19.87亿元,对于完善温州城区与外围高速公路的路网布局,促进瓯江两岸经济社会发展具有重要意义。

      从前期的桥梁方案征求民意,到投入7000多万元解决噪音问题,再到集中接受市民信访……温州过江通道,在一步步向我们靠近中,又产生一点点的距离。温州过江通道到底什么时候能建,建好后会不会产生污染、噪音等问题,影响周边市民的生活?今天上午9点30分,本期代表在线,我们将邀请人大代表潘育浩和温州诸永高速建设指挥部副指挥王静法来与网友在线交流。

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: