温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州增3万余不带“4”车号 满足市民选号喜好

  • 时间:2009年11月09日 13:22 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 车管所已剔除选号库余留的后3位数字带4的号牌,同时一次性新增3万多个号码供车主选择,而这批新增的号码也不带4。
  •   【温州网•原创报道】记者今天上午从温州市车管所获悉,我市车管所已剔除原来选号库余留的后3位数字带“4”的所有号牌,同时一次性新增3万多个号码供车主选择,而这批新增的号码也不带数字“4”。

      从去年10月1号我市实施小型汽车上牌自主选号规定以来,市民自主选牌的余地大了,但是由于温州市民大都不愿意选择带数字“4”的车牌号码,导致车管所车牌号备选号码库里遗留的备选号码大部分都带“4”。为了让市民选到称心如意的车牌号,我市车管所推出上述便民措施。据介绍,今后填充到选号库里的车牌号,后3位数也不再带数字“4”。  

          目前,选号库里的选号范围已由原来的浙C0010A—浙C6175M扩充至浙C0010A—浙C0605S,即增加了尾数字母为“N、P、Q、R、S”的车牌号。

      另外,为防止黄牛借机赚取不正当利益,选号系统将不再随时增加备选号码。而三连号、四连号、递增号等靓号仍采取竞标方式。(记者 叶双莲)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶双莲
  • 昵称: 答案: