温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 雷阵雨造成红绿灯受损 部分路段早高峰拥堵

  • 时间:2009年11月10日 09:39 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 交警介绍,红绿灯失灵主要是昨天晚上的雷阵雨造成的,因为现在的红绿灯都是智能的,对电压很敏感,超过它的承受能力,或者波动太大,就很容易造成失灵。
  •   温州网11月10日报道:受昨晚的暴雨天气影响,我市部分道路交通指示灯受损,造成部分路段堵车。

      “受昨天暴雨影响车站大道一带红绿灯集体瘫痪。”今天上午,网友“ieboy”在温网论坛发帖称,车站大道来往车辆排长队现象依然严重,路边树木满地都是,部分广告牌也受损毁,目前保洁工人已着手进行清扫,交警也已在现场维持秩序。

      事情真的是这么严重?记者联系交警四大队获悉,目前他们已知的是温迪路口和城南路口的红绿灯受损,绣山路府东路口红绿灯黄闪,其他的基本都正常。另外,平时基本在早高峰期间也是比较拥堵,目前全大队的民警都已经上路执勤,道路交通现在也在逐渐改善。

      是什么原因造成红绿灯瘫痪?交警支队四大队的李伟警官介绍,这主要是由于昨天晚上的雷阵雨造成的,因为现在的红绿灯都是智能的,对电压很敏感,超过它的承受能力,或者波动太大,就很容易造成红绿灯失灵。

      记者随后连线了交警四大队的路面执勤民警,得知目前路面状况基本上算正常,没有十分拥堵的情况,红绿灯也已经在修理之中。同时,交警也在此提醒,路经此路段的司机朋友要注意遵守交通法规,听从现场交警指挥。

      记者 林振将 通讯员 沙豪跃

      又讯:记者刚从市交警部门得到的消息,10日凌晨,一股突如其来的骤风暴雨,使得市区的道路交通设施受到不同程度的破坏,据统计,市区共计有11处路口交通信号灯因进水而停电,7块交通标志牌被狂风挂到,造成周边道路在早高峰期间出现不同程度的短时拥堵。

      受雨天路面湿滑、交通信号灯停电等影响,10日早高峰期间我市锦绣路、学院路、飞霞路、城南立交桥南北双向以及南浦路等路段车流量较为密集,通行状况堪忧。市交警支队根据情况,迅速启动《突发事件交通管理应急预案》,采取针对性的措施,抽调警力前往市区各个堵点、堵段疏导车流,缓解早高峰压力,同时组织设施队对停电红绿灯进行抢修,并及时运送发电机组到现场,快速恢复交通信号灯的供电。上午9时许,全市停电交通信号灯基本抢修完毕,市区道路通行状况恢复正常。

      相关阅读:

      网友:昨晚的风真大,把墙也给吹倒了

      网友:昨晚12点雷电交加 气象台11点才发预警

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: