温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州大剧院12月26日开演 新春演出剧目已出炉

  • 时间:2009年11月10日 17:35 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州大剧院将在12月26日试运营,11月15日举行开票仪式。12月26日到31日为试运营阶段,由市人民政府主办,免费为社会各阶层人士推出2个剧目4场次的演出,分别是莫斯科国立交响乐团的大型音乐会和中国东方歌舞团的音乐舞蹈剧《蔚蓝色的浪漫》。
  • 饶宗颐先生题写的“温州大剧院”

      【温州网•原创报道】芭蕾舞经典剧《天鹅湖》、著名音乐人小柯打造的音乐剧《凭什么我爱你》、急智歌王张帝演唱会……今后,市民在家门口就可以欣赏到一流的世界剧目和精彩的综艺演出。今天上午,记者从温州大剧院开业运营的发布会上了解到,温州大剧院将在12月26日试运营,11月15日举行开票仪式。

      饶宗颐先生题写匾额

      座落在温州市行政中心区世纪广场东首的温州大剧院,俯视如碧波里徜徉着的金色鲤鱼,侧看层层叠叠像拉开的手风琴,形成音乐的节奏感,美轮美奂。大剧院设有1500多座的豪华歌剧厅、600多座的典雅音乐厅和近200座的多功能小剧场。作为我市标志性的公共文化建筑,“温州大剧院”五个字的题写有幸邀请到了我国当代著名集艺术、学术于一身的大师饶宗颐,饶宗颐先生与季羡林齐名,学界称“南饶北季”。

      目前,大剧院的各项施工正进入调试阶段,等待最后的验收。

      保利当管家年演出不少于70场

      今年7月北京保利剧院管理公司正式成为温州大剧院的“管家”,作为国内首屈一指的剧院管理公司,将利用保利丰厚的国内外高端演出资源,为温州市民引进“精神食粮”,在培育温州高雅艺术市场的同时,也将和温州本地瓯剧等携手合作。对于保利将推出全年不少于70场次的演出,温州市民能否消化得了这个数量呢?温州文化广电新闻出版局局长说:“也许一开始可能出现空座,市民不愿买票的尴尬,但这应该是暂时的,关键是如何引导市民高雅、健康的生活方式,慢慢培育这个市场。当然,我们要坚持商业性的高雅艺术演出不赠票、不索票,宁愿空着座位。”

      新春演出剧目已出炉

      温州大剧院12月26日到31日为试运营阶段,由市人民政府主办,免费为社会各阶层人士推出2个剧目4场次的演出,分别是莫斯科国立交响乐团的大型音乐会和中国东方歌舞团的音乐舞蹈剧《蔚蓝色的浪漫》。而从2010年1月1日起,保利公司正式接管,推出新春首个演出季,包括话剧《培尔金特》、舞台剧《男人与女人之战争与和平》、杨丽萍主演《云南的响声》、芭蕾舞剧《费加罗的婚礼》、俄罗斯三大经典芭蕾《睡美人》、《胡桃夹子》、《 天鹅湖》等。

      年平均票价不高于230

      对于市民关心的票价问题,温州保利大剧院管理公司的刘健总经理说:“为了让高雅艺术走进老百姓,我们每场演出都会推出百元以下的亲民票,全年的平均票价控制在230以内。”记者在新春演出季的票务定价上看到,最高票价为680,最低30,而同样的剧目,在杭州、宁波等城市演出票价过千。

      另悉,在11月15日开票仪式时将推出越早购票越优惠的措施,即所有演出剧(节)目在演出前30天(包含30天)以前购票,可享受8折优惠;10天(含10天)-30天可享受9折优惠,在开票当日购票,可享受买2赠1活动。

      多种方式购票

      市民除了在温州大剧院售票处购票外,温州市区还设有15个代理售票点。如果你不想出户,也可以选择登陆温州大剧院官方网站自主选位,网上支付,在家轻松购票。(记者 郑敏敏)

      15个售票点:

      114号码百事通、温州邮政局、捷达航空、报业集团开运航空、鹿城文化中心、银泰百货总服务台、奥林匹克大酒店商务中心、将军大酒店商务中心、温州黄龙云鼎大酒店、温州书城一楼服务台、温州文海琴行(鹿城店)、温州文海琴行(瑞安店)、蓝登图书飞霞店、温州新时代琴行、乐清维多利亚婚纱艺术摄影公司

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案:

相关报道

温州大剧院   2006-11-24