温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州“旧城售房”事件三责任人被判处刑罚

  • 时间:2009年11月12日 20:27 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 在出售剩余安置房的过程中,滥用职权,违规销售,造成重大损失,其行为已触犯刑律,均构成滥用职权罪。
  •   温州网讯:11月12日下午,瑞安法院依法对原温州市旧城改建指挥部副指挥吴权书判处有期徒刑三年,缓刑四年;原温州房地产联合开发有限公司经理林国权判处有期徒刑二年,缓刑三年;原温州房地产联合开发有限公司开发经营科科长郑小蒙判处有期徒刑一年,缓刑二年。

      法院认为,被告人吴权书、林国权、郑小蒙作为在受国家机关委托代表国家机关行使职权的组织中从事公务的人员,在出售剩余安置房的过程中,滥用职权,违规销售,造成重大损失,其行为已触犯刑律,均构成滥用职权罪。由于案发后,三被告人归案后认罪态度好,有悔改表现,故法院依法对其适用缓刑。(温婉)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案: