温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 12月1日起考驾照必须预先确定驾校再报名

  • 时间:2009年11月12日 17:24 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 12月1日起,市民考驾照或申请增驾业务必须先确定驾校再报名,与原来先进行理论学习、科目一考试合格后再确定驾校的流程有了较大改变。
  •   【温州网•原创报道】记者从交警部门获悉,12月1日起,市民考驾照或申请增驾业务必须先确定驾校再报名,与原来先进行理论学习、科目一考试合格后再确定驾校的流程有了较大改变。

      根据驾驶证管理系统升级的要求,申请人应到驾校所在地县(市)车管所或支队车管所报名学习汽车类驾驶证,不再按户籍地确定报名地点。

      全市各驾驶证业务办理点在受理初学、增驾业务时,温州市户籍人员凭身份证直接办理,对非温州市户籍人员,凭身份证和临时居住证办理。另外,非温州市户籍人员只能报名到临时居住地驾校参加上车培训。

      本网在此提醒广大网民,在报名驾驶证初学时,慎重考虑选择适合自己的驾校,明确学车的时间、地点,以防一旦录入系统后造成无法更改的麻烦。(记者 郑敏敏 通讯员 警民桥)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案: