温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 代表在线 > 访谈实录 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 代表在线:168工程破解温州出租车行业困局?

  • 时间:2009年11月13日 13:30 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 今天下午,本期代表在线邀请人大代表杨成风和温州市运管处副处长杜成威,与网民在线交流温州出租车行业将如何走出困局。
  • 主持人与嘉宾在激烈的探讨。
    市运管处副处长杜成威
    市人大代表杨成风

      今年7月28日,在温州市区惠民路等地出现少数不法出租车司机拦阻出租汽车营运、少数出租汽车玻璃被砸事件。此次事件引起了市政府的重视,第二天召开新闻发布会,对出租车市场的整治和规范工作推出6条具体措施;10月10日,在媒体上公布温州市区《出租车管理168工程》,即推出1个办法、6个规定、8项措施。

      从温州交管部门获得的信息,温州市区现有出租车3329辆,从业人员共12000余人,出租汽车经营体制为“挂靠企业,个人经营”,出租汽车的经营权归个人所有。温州出租车运营可以归结为市场主导模式,还有一种是政府主导模式(全国各地基本上采取这种模式),两种模式各有利弊。温州目前的现状是车主说没钱赚,要提价;司机说租金提高、油费上涨,收入下降运;百姓说钱太贵……

      那么,此次推出的168工程,是否是对原有的出租车温州模式的一个变革?会带来一个怎样的效果?今天下午,本期代表在线邀请人大代表杨成风和温州市运管处副处长杜成威与网民在线交流。

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: