温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州商场“质量门”续 “问题产品”已下架

  • 时间:2009年11月14日 07:56 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 由抽检引发的温州知名商场“质量门”引起网民热烈讨论…[不合格品牌、商场名单][如何才能放心购物?][我有话说]
  • 百货商场前匆忙的身影预示着冬季“血拼”的到来

    开太的一位人员称,年销售近6亿。

         相关阅读:查看不合格品牌、商场名单

      【温州网.原创报道】意丹奴、路卡迪龙、佛伦斯、ELLE HOMME……上了“黑名单”,银泰百货、时代广场、开太百货等几大商场的77种知名品牌服装中,合格率仅为51.2%。由抽检引发的温州知名商场“质量门”引起网民的热烈讨论,11月13日,带着网友讨论的问题,记者走访了市区的几大商场。

      商场说法:“问题产品”都已下架

      开太百货温州店店长助理黄少云告诉记者说,目前涉及到开太的几个批次产品都已下架。“11月初,我们接到工商部门的抽检结果后,马上把其中的不合格批次产品下架了。”黄少云说,不合格服装的数量不大,不超过10件。时代广场总经理办公室的张灵静表示,对本次抽检不合格的服装批次,商场接到抽检报告后已及时下架,针对不合格产品的退货问题,她说,“消费者可凭借购物凭证到商场进行退货”。银泰百货、“丽姿”也都表示,此次抽查到的不合格产品数量不大,目前都已经下架。

      对于服装的褪色问题,银泰百货商管部副经理单晓秋说:“现在一些产品都是环保材料,是比较容易褪色,一些产品被抽查不合格,是因为国内外的标准不一样。”开太百货温州店店长助理黄少云则说,目前商场对产品质量的把关主要是看产品是否有合格证。“因为出厂是当地质检部门抽检的,因此在温州被工商抽查不合格,只是说明在出产时没有被抽查到。”

      对于网友提到的退货问题,几大商场的相关负责人表示,如果消费者手中有涉及到质量问题的产品,可以到商场退换。

      不少网友表示,从抽检情况看,很多问题消费者凭借肉眼无法鉴定。对此,银泰百货的单晓秋说,她们在商场的每层都设有质量检查人员,但对于专业的质量检测他们也没办法。

      网友热议:名商场上“黑名单”让人伤心

      “不要相信品牌!”网友“民意调查”说,这次抽检的都是一些大品牌,出现这样的问题让人有些难以接受。“银泰、时代、开太”,这些名商场都上了“黑榜”我们还能相信什么?真是伤心。也有网友说,这次“质量门”事件让人对品牌商场缺乏信任感。

      “如果工商不抽检,消费者是否还闷在鼓里,觉得大商场的东西都很好。”、“建议对这些商场的其他产品也增加抽检力度。”网友议论纷纷。另外,还有网友询问购买了不合格批次的产品是否可以退货。

      13日下午,记者来到了开太百货采访,一位正在购物的孙小姐表示,从媒体上得知一些品牌不合格后,到商场买东西也多了个心眼。“不过这些产品成分,是否含有甲醛?是否会褪色,我们普通消费者还真看不出来啊?”一些消费者对此感到无奈,希望商场能把好质量检验关。

      时代广场的VIP顾客郑女士告诉记者:“作为VIP,平时收到商场很多活动信息,这次商场如果能主动联系购买了不合格产品的消费者,这样的服务才能显示出商场的人性化。“在记者的采访中,大部分受访的消费者表示,此次“质量门”对消费信心肯定有影响。“昨天一位消费者购买了路卡迪龙的服装,不属于不合格产品的批次,也要拿过来退货。”银泰百货一位工作人员告诉记者说。

      记者短评:谁来关上这扇“质量门”

      以往我们总觉得大商场值得信赖,大品牌让人放心。可是这次抽检的结果,让许多人大跌眼镜。原来,大品牌、大商场也是会出问题。正如一位网友说,我们失去的信任由谁来填补?

      “商场为什么不事先把好质量关,而是等抽检了之后才发现这么多产品不合格?”许多网友的疑问是,质量把关人哪里去了?缺失的把关人该由谁来补上?

      据市工商局有关负责人介绍,服装产品的色牢度和pH值等指标不合格,将直接影响人体健康。而甲醛对人体呼吸道和皮肤产生强烈的刺激,易引发呼吸道炎症和皮肤炎。这些看不见的“隐形杀手”一旦瞄上消费者,该由谁来承担责任?

      看着商场里血拼的场面,我们也希望温州百货商场的这扇“质量门”能被早日关上!只有这样,消费者的信心才会重来,放心购物才会真正让人放心。(记者:应忠彭 张如如)

         网友讨论:晒晒我买的不合格产品
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道