温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 快讯:绕城高速北线高架桥发生坍塌1死7伤

  • 时间:2009年11月14日 14:58 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 今天上午11点左右,鹿城区前京绕城高速北线高架桥发生坍塌。截止发稿,已有1人死亡7人受伤。
  • 倾塌下的桥梁

    被砸坏的钢架

      滚动播报:在现场指挥抢救的市领导明确提出以下工作意见:1.城高速指挥部会同市卫生医疗部门全力做好伤员救治工作,确保人员生命安全。 2.鹿城区和当地乡党委政府要全力做好当地群众的思想工作,确保社会稳定。公安和指挥部立即对事故现场划定警戒线,转移危险区域人员。 3.安监部门尽快查明事故原因。 4.切实做好事故善后处理工作。 5.交警部门要维持好现场交通秩序,确保过往车辆行人安全。 6.举一反三做好全市在建工程安全检查,确保安全施工。

      滚动播报:15时消息,事故现场仍拉有警戒线,安监、交警部门特别提醒过往车辆和行人不要越过安全警戒线,以免发生危险。

      滚动播报:事故发生后,温州市公安局指挥中心派出3个消防中队6辆抢险车以及数十名公安民警,于11:05分赶赴现场开展抢救工作。市委副书记、市长赵一德,市委常委鹿城区委书记余梅生第一时间指示现场极力做好人员抢救工作。副市长孟建新及时赶赴现场指挥抢救工作。并召集公安、安监、消防、市绕城高速指挥部、鹿城区有关负责人,研究部署抢救和善后处理工作。

      滚动播报:14时50分消息,救援人员为确保所有人都得以救援,调来生命探测仪进行搜救,确保坍塌废墟下没有人员被埋。因生命探测仪对现场环境要求颇高,救援人员对现场的人员和车辆进行疏散。

      滚动播报:14时40分消息,发生倒塌事故的具体路段为,温州市绕城高速公路北线工程第一合同段仰义乡前京村C匝道20#墩处,挂篮施工浇注混泥土过程中发生一起倾塌事故。

    事故现场 (应忠彭 摄)

    现场拉起警戒线 (应忠彭 摄)

      温州网11月14日讯:今天上午11点左右,绕城高速鹿城区仰义枢纽(前京村)一高架桥发生倾斜、坍塌。截止发稿,已有1人死亡7人受伤,7位伤者已被送往医院救治,暂无生命危险。另有不少工人被坍塌的钢架刮伤。

      据目击者介绍,当时一高架水泥板块失去平衡,单向滑下。事故发生时,约有10余人在高架桥上施工。另据前京村村委会主任谢作昆介绍,10点58分他听到‘轰隆’的一声,有人说施工桥梁发生坍塌了,赶到现场看到3、4个工人慢慢从倾斜的桥梁上爬下。

      事故发生后,重庆籍工人与工友们一起赶到现场,抢救出多人并送往医院。

      由于一名工人被一捆重达几百斤的钢筋砸中,后经消防和卫生急救人员证实,已当场死亡。

      据了解,死者是河南籍的工人赵世贤,今年58岁。

      目前,坍塌原因不详,搜救工作仍在进行,以进一步了解是否有人员被困。(记者 应忠彭 徐琼峰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 昵称: 答案:

相关报道