温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 赵一德等到医院探望伤者 7人情况较稳定

  • 时间:2009年11月14日 15:40 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 赵一德在看望了伤者,听取了施工方和院方的介绍后,要求院方一定要全力救治伤者,即使是受伤较轻的几位伤者也要留院观察,要听医生的诊断,到医生认为伤者完全康复可以出院了,再出院。
  •   温州网11月14日报道:今天上午11点左右,绕城高速鹿城区仰义枢纽(前京村)一高架桥发生倾斜、坍塌。截止记者发稿,已有1人死亡7人受伤,7位伤者已在医院救治,暂无生命危险。

      下午1点30分左右,记者赶到温州市第三人民医院急诊室,值班护士告诉记者,有7名伤者送到他们医院,他们是先送到双屿人民医院,再转到这边来的,分成好几批,第一批是12点05分送了2个人过来,随后陆续几批,最后一个是12点40送过来的,有3个比较严重,刚送过来时神智不清,现在都去拍片去了。

      在急诊室里,记者看到医生正在为一位伤者检查。“脚背有没有感觉?”、“小腿呢?”、“大腿”、“脚趾头用力动一下”……在通过一番检查,看了伤者的片子后,医生告诉记者,这位伤者刚送过来时是昏迷的,经初步诊断后发现是腰一椎体压缩性骨折,在查了他的两只脚后,伤者的感觉和活动都还可以,不过还需要再检查CT的情况,如果椎管内没有占位,就进行保守治疗,不用做手术。

      据伤者的工友介绍,伤者叫王勇,今年35岁,来自重庆,当时他和另外8位工友都是在桥上作业,目前王勇已被医院安排进入骨科住院,记者看到仪器上显示ECG(心率)是69,SPOZ(血氧饱和度)100,RESP(呼吸和血压)是27。“这些都显示他是正常的”,护士这样对记者说道。

      在急诊室里,记者还看到另外两位伤者,吴泽华和赵其领,他们都是头皮裂伤,全身还有多处软组织挫伤。“从CT片来看,情况还算是比较好的,不过需要留院观察。”医生这样对记者说道。

      在CT拍摄室里,记者看到一位脸上还满是泥粉的伤者,从衣服上看过去,全身都是湿的,不过身体活动这些还是很正常,还能自己换衣服,自己走动,没有什么大碍。在旁边,记者遇到了来自河南的赵祥松,今年48岁。他说他当时在桥上的一个桥洞里施工,突然就一阵的转圈,然后就掉了下来。“我还好,只是膝盖关节这里有点痛。”他边说还边在记者身上比划着大概的位置。从CT诊断结果上看,他没有什么大碍。这时,几个可能是工程指挥部的人过来,要求记者不要再采访他们,说伤者可能神智还不清。

      下午2点40分左右,温州市委副书记、市长赵一德,市委常委、鹿城区委书记余梅生等市领导到医院看望伤者。据一位可能是工程建设指挥部的人介绍,当时他们是有8个人在上面施工,工作平台突然倾斜了下来,高度大概有10多米。赵一德在看望了伤者,听取了施工方和院方的介绍后,要求院方一定要全力救治伤者,即使是受伤较轻的几位伤者也要留院观察,要听医生的诊断,到医生认为伤者完全康复可以出院了,再出院。另外,赵一德还要求工程施工方一定要做好伤者家属的安抚工作,要优先安排、处理好伤者的事情。

      从其他渠道记者了解到,这7位伤者分别来自重庆、河南、丽水等地,目前除了1位死者外,其他几人都还没有通知家属。院方目前已安排这7位伤者留院观察。

      记者 林振将

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: