温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 办案人员披露细节:为何选择凌晨攻入(音频)

  • 时间:2009年11月17日 15:55 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 为何又选择在今天凌晨攻入房间?据介绍,昨天晚上,公安人员通过女主人送入十万元人民币给歹徒,歹徒还数起了钱。
  • 【专题】温州典雅花园一别墅遭劫 警方24小时成功解救人质

  •   【温州网•原创报道】居民腾出五幢别墅给办案人员使用;凌晨解救人质是最佳时机;歹徒与警方为何对峙这么久……11月17日上午,记者采访了温州市公安局有关领导,了解温州某小区歹徒持枪与疑似炸药劫持人质案件背后的细节。

      温州市公安局常务副局长沈强介绍说,办案人员进驻后,小区别墅的一些居民纷纷为公安、武警送水、送面包。为了解房间结构,周边居民提供了别墅供公安武警演练,熟悉地形,在办案中小区里供提供5幢别墅供办案使用。“案件侦破与群众的支持分不开。”沈强说。

      从昨天歹徒进入小区到今天,歹徒与警方几乎对峙了24小时。原来,警方调查发现,歹徒持有手枪和疑似炸药。因此确定了积极稳妥的办案方针。“我们发现歹徒一直把枪拿在手里,而且有听到上堂的声音。”、“又有炸药包又有枪,人质安全第一位的。”

      为何又选择在今天凌晨攻入房间?据介绍,昨天晚上,公安人员通过女主人送入十万元人民币给歹徒,歹徒还数起了钱。今天早上5点30分,一个6人小组潜入别墅三层。通过前期的了解,对房间摆设、歹徒情况都有了详细的了解,而且对成功解救人质有了一定的把握,因此选择凌晨攻入房间,解救人质。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: