温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 永嘉沥灰满天飞 网友曝光后被环保局查处

  • 时间:2009年11月19日 17:59 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 11月18日,永嘉县环境保护局派该局执法人员到永嘉县瓯北镇港头村现场进行了调查。
  •         查看原帖

       温州网讯 11月12日,一位网友在温网论坛(bbs.66wz.com)发帖称,永嘉三江码头附近烧沥灰,严重污染环境。网友感叹“在这里上班,会命短十年啊”。

      帖子发出后,引起了很多网友的热议,本网第一时间与永嘉县环境保护局联系,并希望永嘉县环保局能实地调查情况,给网友一个答复。

       11月18日,永嘉县环境保护局派该局执法人员到永嘉县瓯北镇港头村现场进行了调查。

      经查,该处共有2家沥灰烧制加工场,分别由港头村民余玉良和张国龙创办,至今已有30多年,附近有工厂和村民居住。生产设备有焚烧窑炉、.滚礌各1套,采用传统的焚烧工艺:贝壳与煤粉混合物通过焚烧——碾压——成品,在焚烧过程中产生二氧化碳、二氧化硫等废气以及水蒸汽等,现场无污染物防治设施,废气直接排放,对环境有污染。

      两家加工场均无工商营业执照和环保部门的环评审批手续。其中余玉良工场在焚烧时还添加了废旧牛皮、塑料泡沫等工业固废。

       执法人员仔细勘查了现场并向附近的工厂、居民以及当地村委会了解情况,认为网友反映的环境污染问题确实存在。

      通过与周边群众进行充分协商、了解其诉求后,结合实际情况执法人员采取以下措施:一是要求2家加工场将焚烧时间定在下午6点钟以后;二是责令余玉良加工场今后在焚烧时不得添加废旧牛皮、塑料泡沫等工业固废,并下发了限期整改通知书(永环整字[DD028]号)。

       以上措施已向周边群众及时进行通报,群众对此表示满意。(实习生:陈成)

     

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道