温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 代表在线 > 访谈实录 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 代表在线:塘河保护终于有了“护身符”

  • 时间:2009年12月24日 10:39 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 备受关注的《浙江省温瑞塘河保护管理条例》,于今年9月28日通过省人大常委会二审并颁布,将于明年元旦实行。
  • 【专题】2010温州两会

  • 左起:省人大代表冯蒋华、温州网主持人梓姚、市人大常委会城乡建设环境保护委员会主任胡立同、温瑞塘河保护管理委员会副主任张俊凯
    省人大代表冯蒋华
    市人大常委会城乡建设环境保护委员会主任胡立同
    温瑞塘河保护管理委员会副主任张俊凯

      备受关注的《浙江省温瑞塘河保护管理条例》,于今年9月28日通过省人大常委会二审并颁布,将于明年元旦实行。

      悠悠塘河水,似玉带蜿蜒流过温瑞平原,哺育了瓯越文明,造就了温州人精神。生活在塘河两岸的温州人,自古就逐水而居。温州人与塘河共舞的史诗,千百年来传唱到今天。然而,进入二十世纪80年代以来,随着经济社会的快速发展,温瑞塘河的生态环境和自然风光遭到严重破坏。从2000年开始,温州市政府制定政策并投入大量资金予以治理,虽然取得了一定的成效,但还有很大差距。

      《浙江省温瑞塘河保护管理条例》在万众期待中获得通过并将实施,千年塘河,能否从此展新颜,重现一个“吹台倒影湖波绿,湖上风光看不足”的温瑞塘河?今天上午,温州网《代表在线》栏目将邀请相关部门和人大代表,就这个条例进行解读。请省人大代表冯蒋华、市人大常委会城乡建设环境保护委员会主任胡立同、温瑞塘河保护管理委员会副主任张俊凯来与网民交流,立法后,塘河的工作会带来一个怎样的变化。

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

相关报道