温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 大客车司机醉酒驾驶 加油站内与槽罐车相撞

  • 时间:2009年12月29日 17:27 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 河南的王师傅真的很大胆,在严查酒后驾驶的今天,竟然还敢在喝了4瓶啤酒后开车,而且还是在加油站内开车,结果与加油站内正在加油的槽罐车相撞。
  • 事发现场。周庆义 摄

      温州网12月29日报道:河南的王师傅真的很大胆,在严查酒后驾驶的今天,竟然还敢在喝了4瓶啤酒后开车,而且还是在加油站内开车,结果与加油站内正在加油的槽罐车相撞。幸好车速不快,没有造成严重后果,也没有人员伤亡。

      记者从乐清市交警大队雁荡中队获悉,28日晚上22:15分,该中队接到报案,称在104国道雁荡山高速公路出口处的中石化加油站里发生两车碰撞事故。民警赶到现场后发现,一辆大型槽罐车和一辆大客车发生迎面碰撞,经现场调查,该槽罐车装满液化气,大客车是空车,车上只有两个司机。

      经询问后得知,当时大客车已经加好油了,驾驶员毛师傅准备启动汽车,但启动不良,多次发动点火无效,车上另一个已经喝酒了的司机王某就自告奋勇,坐上驾驶台位置,经他操作后,汽车终于被点火发动成功,但车子却一下就往前面冲去,撞上迎面5、6米处还在加油的槽罐车,还好,由于距离近并刚启动车速度不快,仅两车车头部位轻度受损,无人员受伤,没有造成严重后果。经交警发现该王某满嘴酒味,将他用呼气酒精测试仪检测,已经达到191MG/100ML,已经处于严重醉酒状态。

      据了解,大客车司机王某是河南省扶沟县人,当晚和几个老乡碰上一高兴就在乐清市清江镇喝了4瓶啤酒,知道酒后不能开车的,所以车辆从清江开往雁荡镇都是由毛师傅开的,但车子开到加油站熄火加油后,汽车就发动不了,王某心中着急,就忘了自己已经喝酒了,自己亲自来操作,可能酒喝多了,记不得或者没有注意档位已经挂在前进档上,尽管他成功地发动了汽车,但车祸就在这马虎大意和侥幸心理下发生了,王某当着民警的面已经后悔不尽。

      今天,雁荡中队对王某给予行政拘留15天,扣证6个月,记分12分,罚款2000元人民币的处罚。

      记者 林振将 通讯员 周庆义

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: