温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 瓯江三桥收费站废存问题 元旦后再引网友热议

  • 时间:2010年01月05日 17:29 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 连日来,有关瓯江三桥收费站何时取消收费问题引起了网友的热烈讨论。记者粗略统计,仅本地各大论坛上就有近百个讨论帖,还有网友组建QQ群专门讨论此事。
  •   【温州网•原创报道】“三桥收费站何时撤销?”连日来,有关瓯江三桥收费站何时取消收费问题引起了网友的热烈讨论。记者粗略统计,仅本地各大论坛上就有近百个讨论帖,还有网友组建QQ群专门讨论此事。

      网友多方猜测未撤销原因

      “三桥收费站,你什么时候能拆除啊?我上班一个来回要20块。”、“不是说元旦要撤销吗,为什么还在收?”、“凡是涉及三桥的帖我都顶。”在论坛上,网友对三桥收费站的提问是一个接一个。

      为什么三桥收费站还没有撤销,是时间未到,还另有原因?网友猜测纷纷,“也许是收费站的工作人员还没安置好。”网友留言说;另有网友认为,“三桥收费站存废争议”起源于利益纠葛;也有部分网友呼吁:“国务院出台撤销二级政府还贷收费站的政策后,瓯江两岸人民日夜期盼三桥收费站能早日撤销。”

      网上出现五花八门冲卡“妙招”

      “今晚6点半,从瓯北到温州,10快钱都拿出来了,看见旁边道上一辆出租车直接跟在一辆集装箱卡车后过去了。我也冲了过去。”在网络上,有关网友讲述的所谓过桥不交钱的“妙招”五花八门。一些网友还在三桥QQ群里说,“我准备好了很多一毛的硬币,让收费员点去。”、“早上7点以前,我看到收费站都是没人收费的。”、“我那天晚上11点多,经过三桥,也没有人在收费。”还有网友称,现在收费站的态度实际上有点“松动”了,“晚上12点后不用缴费的。”

      不过记者发现,最近有关冲卡三桥收费站,导致交通事故的案例也不少。

      记者致电温州市公路管理部门,一位姓陈的工作人员说,对于网友的讨论,他们已有所了解。当记者询问有关收费站撤销的最新进展时,他表示,目前有关收费站的问题,需要问温州市交通局计财处,由那边统一发布。记者致电市交通局计财处,但一直无法联系上。

      而在这之前,有媒体发布消息称“三桥收费站将在2010年元旦撤销。”但在2009年12月30日,省交通厅发布紧急通知辟谣,称元旦起取消收费的信息不实。再次明确要求各地不要擅自公布有关取消政府还贷二级公路的收费时间。《通知》表明,东瓯大桥(即瓯江三桥)在内的6个普通收费站仍将依法征收通行费。(记者:应忠彭)

      网友评论:三桥“收费存废争议”的真正原因

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: