温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 瑞安市塘下镇民房火灾:多人通过自救逃生

  • 时间:2010年01月06日 10:15 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 今天凌晨,瑞安塘下镇发生一起亡人火灾。当地消防全勤出动,两小时扑灭大火。不幸的是,火灾导致了9人死亡2人受伤。
  •   温州网1月6日报道:今天凌晨,瑞安塘下镇发生一起亡人火灾。当地消防全勤出动,两小时扑灭大火。不幸的是,火灾导致了9人死亡2人受伤。

      记者从瑞安消防部门获悉,凌晨0时50分左右,瑞安消防部门接到报警称,位于瑞安市塘下镇场桥办事处五方村的一民房发生火灾。事故发生后,瑞安市消防大队迅速调集瑞安消防中队,塘下镇、汀田镇以及莘塍镇专职消防队,共计10辆消防车22名官兵、29名专职消防队员到场实施扑救。

      1时01分,塘下专职消防队3辆消防车12名队员首先到达现场,此时起火建筑1到4楼已均被大火包围,消防队员及时疏散周边民房内人员。“我们到场时,火已经烧的很大了。”瑞安消防大队大队长告诉记者,由于火势过于猛烈,消防队员无法进入火场救人,只能在外围进行灭火。

      这名大队长还告诉记者,当时起火的是工业园区边上的一间居民楼,该楼有六间共四层,里面住的都是外地人员,着火的是其中的三间。“起火时,楼里远不止9人,很多人通过自救逃生出来,但是仍有9人致死。”大队长表示,9人具体死亡原因要有待法医鉴定。

      1时11分,瑞安中队以及汀田镇、莘塍镇专职队7辆消防车39名队员到场,全力投入搜救被困人员和开展灭火工作。火灾于2时20分被扑灭。经现场清理发现造成9人死亡2人受伤(死者身份正在核实中)。

      火灾发生后,温州市委书记邵占维,市长赵一德,市委副书记朱贤良,市委常委、常务副市长彭佳学,市委常委、秘书长葛益平、副市长孟建新,市公安局李江晖副局长以及消防支队吴兴荣支队长、傅绍荣政委立即赶往现场指挥火灾扑救和事故善后处理工作。

      目前,瑞安消防大队正在火场进行火灾原因调查。

      记者 林振将

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: