温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 组图:谷超豪获国家最高科技奖 亲笔信曝光

  • 时间:2010年01月11日 22:02 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 这本名为“浙江省立温州中学同学录”的名册显示,当时谷超豪就读于初中部二年级乙组时才十四岁,家住高盈里七号。
  • 【专题】谷超豪获2009年度国家最高科技奖

  • 就读温州中学时的“同学录”。

    2003年10月8日,与谷超豪奖学金获得者合影。

    写给温州大学钱强老师的亲笔信。

    给温州大学校庆的题字。

      【温州网•原创报道】温州籍数学家谷超豪获国家最高科技奖,家乡为之自豪。1月11日下午,记者走访了谷超豪先生曾经学习、工作过的地方。处处感觉到谷超豪先生对家乡的热爱。

      在温州中学档案室,记者找到了当年他在温州中学上初中、高中时的“花名册”,这本名为“浙江省立温州中学同学录”的名册显示,当时谷超豪就读于初中部二年级乙组时才十四岁,家住高盈里七号。档案还显示,谷超豪先生是温州中学43届秋季高中毕业生。

      “谷超豪对温州大学的创办倾注了很大的心血。”在温州大学,许多师生对谷老充满感情。在学校的校史展览馆,记者还见到谷超豪写给学校老师的亲笔信,以及与温州大学谷超豪奖学金获得者的合影、给学校的题字。(记者:应忠彭 实习生:郭欢欢)

      点击进入给谷院士贺喜

       温州网早前报道:

           谷超豪获国家最高科技奖 家乡网友发帖祝贺

      视频:谷超豪表示把奖献给全体优秀科学家

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道