温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 代表在线 > 访谈实录 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 代表在线:解析“炒房族”的台前幕后

  • 时间:2010年01月15日 12:31 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 14日下午2点,本期代表在线,将邀请市房管局副局长林其龙和市人大代表黄小兰,为我们剖析炒房族台前幕后的故事。
  • 【专题】2010温州两会

  • 访谈现场

      一部《蜗居》的热播,让温州老百姓,特别是众多80后网民们引发热议。因为剧情中那些深入人心的对白,很直白的的道出了现在这个社会一屋难求的现状。

      杜甫在《茅屋为秋风所破歌》中那句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,更是在一千多年前就说出了生者为其屋的想法。

      日前,“香滨左岸”售楼作弊现象经媒体曝光后,又一次的引发了网民的热议。有网民质疑:“电脑具体是做了什么手脚?房开和中介受到了哪些处罚都没有公布,‘香滨左岸’屁股还没擦干净呢,就能跑人民大会堂去显摆了?”对于当前温州房地产市场销售过程中的“电脑摇号”是否公正,会不会扰乱房地产市场的稳定,是不是抬高温州房价的“作恶者”,温州网民投入了高度的关注。

      再回想不久之前的瑞安“红证”事件,有媒体报道说是当地很多公务员也参与了炒作。为什么一个小小的指标,却能引发这么大的疯狂,在这背后,是如何把一份原来价值不高的指标,炒到上百万的,中间的利益,又是何如划分的?投资客是如何一步步的把房价推到如今高不可攀的地步?14日下午2点,本期代表在线,邀请市房管局副局长林其龙和市人大代表黄小兰,为我们剖析炒房族台前幕后的故事。

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: