温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州气象台发布今年首次大雾黄色预警信号

  • 时间:2010年01月20日 07:26 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州发布黄色大雾警报…部分区域能见度不足2米|部分交通受影响|江心屿竟然“消失”了|冷空气明日重来 降温5~7℃
  •   温州气象局网站上发布的黄色大雾警报。图片截自温州气象网

          【温州网.原创报道】温州气象台2010年1月19日21时30分发布大雾黄色预警信号:预计19日夜里到20日上午,我市将出现能见度小于500米的大雾。据悉,这是温州市今年首次大雾警报。

      防御指南:1.有关部门和单位做好防雾准备工作;

      2.机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全;

      3.驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶;4.户外活动注意安全。

      渡轮停开

      记者从温州港安澜轮渡站获悉,因江面上雾气笼罩影响通航,昨天下午4点半左右,安澜轮渡站已被迫停运。另外,车渡码头也在同一时间停运,原本已经买完票等候过江的车辆,只得退票被迫改从瓯江三桥通过。恢复正常航运,须待天气好转。

      高速:部分封道

      来自高速交警网的最新路况:

      2010年01月20日1时18分始,金丽温高速公路丽水段往温州方向从船寮(157K+300M)至温溪(188K)因雾实行分流,预计6小时30分后结束。

      2010年01月20日0时25分始,沪杭甬高速公路杭州段因雾影响余杭、萧山、机场、瓜沥进口关闭,宁波方向车辆在主线分流。

      2010年01月20日0时16分始,沈海高速公路(杭州湾大桥)嘉兴段双向因雾实行封道。

      2010年01月19日23时26分始,乍嘉苏高速公路嘉兴段往乍浦方向桐乡收费站(37K)因雾实行分流。乍浦方向嘉兴桐乡出口以南进口关闭。

      2010年01月20日0时17分始,沪杭高速公路嘉兴段往杭州方向枫泾(65K)因雾实行分流。

      2010年01月19日23时杭甬高速公路绍兴段双向因雾实行封道。

      2010年01月19日22时25分始,甬台温高速公路温州段双向从雁荡(213K)至温州东(275K)因雾实行封道,预计8小时后结束。

      2010年01月19日22时38分始,沈海高速公路(杭州湾大桥)宁波段双向因雾实行封道,预计9小时后结束。

      2010年01月19日22时38分始,甬金高速公路宁波段双向因雾实行封道,预计9小时后结束。

      机场:未受影响

      截至昨晚10点40分,机场的能见度仍在6000米左右,还没有航班受到大雾影响停飞或延误的。对此,据机场有关人士分析,机场之所以未受大雾影响,可能与机场周边没有高楼等建筑有关,空旷的场地容易让雾气疏散。(记者 叶双莲)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶双莲
  • 昵称: 答案: