温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州瓯海安监选调受质疑 相关负责人出面澄清

  • 时间:2010年02月05日 21:58 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 针对网上的种种质疑,今日,瓯海区安监局有关负责人透露:本次选调,按照干部选调工作程序,根据安全监管工作需要,设置相应岗位。
  •   温州网2月5日报道 近日,“瓯海区公开选调镇(街道)安全生产监察工作人员”一事成了温州几个网站论坛热议的话题,一些网友对“选调”中部分参选人员的报考条件、资格审查提出质疑。

      今年2月2日和3日,一些网友分别在温网论坛等论坛发帖称,瓯海区安监局的“招聘+选调”考试的试卷是由瓯海区自己出自己改的,并且,“软件工程”这个岗位,两个人考一个,其中一人的行测居然考出了90分,而另一人只有16分。网友议论纷纷,认为“有太多让人不解的地方”。出于好奇,网友做出各种各样的猜测,一些人认为其中有托考的嫌疑;另一些人则曝料称有领导的子女参与其中。

      针对网上的种种质疑,今日,瓯海区安监局有关负责人透露:该区安监局担负全区的安全生产监督管理工作,任务十分繁重,为加强监管力度,该局拟从区事业单位中选调8名镇(街道)安全生产监察工作人员。本次选调,按照干部选调工作程序,根据安全监管工作需要,设置相应岗位。选调通告于2009年12月31日在瓯海党建网等网站发布后,有21人报名,经初审18人符合条件,于2010年1月30日进行选调笔试,驾驶员岗位弃考。

      据了解,本次选调从发布通告、报名、笔试均由瓯海区纪委、人事局、安监局派专人参与监督。关于网民对部分参选人员的质疑,该区人事局、安监局对此高度重视。根据选调程序,安监局将入围人员报人事局进行资格审查, 1位入围人员系在岗不在编被取消资格,2位入围参选当事人自愿放弃本次选调。

      据悉,该区安监局将于近日公布入围人员名单。(据温州网瓯海支站)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾
  • 昵称: 答案: