温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 乐清发生持刀绑架案 歹徒夺民警枪支射向警方

  • 时间:2010年02月08日 17:47 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 人质安全解救,但歹徒极力反抗,搏斗中,歹徒抢走枪支并朝警方连开两枪,配合实施突击抓捕的协警吴文义被该男子打中一枪。
  • 事发现场

    事发现场

      【温州网•原创报道】2月8日凌晨3时许,虹桥镇育红路发生歹徒持刀绑架人质案。在解救人质过程中,歹徒极力反抗,搏斗中,歹徒抢走枪支并朝警方连开两枪,一名协警受伤。

      今天早上,虹桥派出所接到群众报警,称在虹桥医院门口有一名青年男子持刀拦车骚扰路人。值班民警迅速出警赶到现场,此人已经离开现场。

      民警一路巡逻,在虹桥镇育红路发现该青年拦住刚好经过的一辆柳州小货车,车上4名中年妇女被惊吓后,纷纷跳车逃跑。一名妇女因来不及逃离被该男子劫持在车内,情况十分危急。

      民警耐心劝导该男子放下刀,不要伤害他人。然而,该男子却大声叫嚣,“你把枪放下,我也把刀放下,否则我马上杀了她”。

      民警一方面将现场情况向上级进行汇报,请求支援,另外一方面做好歹徒的情绪控制、劝导工作。同时,提出自己愿意代替该名妇女作为人质。但歹徒情绪异常激动,持刀比划,称民警不放下枪就要行凶。

      民警考虑到,支援力量未到,歹徒情绪失控,人质危在旦夕,出于策略考虑,先引诱歹徒放下刀具。民警经与歹徒周旋,几乎同时和歹徒把刀和枪放下。

      民警见机立即冲向歹徒,夺下歹徒手中的刀,大声喊人质快跑。此时,人质安全解救,但歹徒极力反抗,搏斗中,歹徒抢走枪支并朝警方连开两枪,配合实施突击抓捕的协警吴文义被该男子打中一枪。

      最终,该歹徒被警方制服,落入法网。

      经查,犯罪嫌疑人梁某,28岁,江西省德安县人。现该男子涉嫌绑架罪被警方刑事拘留,案情正在进一步调查中。目前受伤协警吴文义无生命危险。(通讯员:乐公宣 记者:应忠彭)

       网友滚动直播:震惊!虹桥发生枪击事件!

      早前报道

       乐清处置持刀劫持人质时发生枪击 人质获救

      乐清今晨发生持刀劫持人质案 歹徒被刑事拘留

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道