温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 春节出行交通播报:除夕夜祈福有交通管制

  • 时间:2010年02月13日 11:20 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 今天是大年三十,也是春节长假第一天。为方便市民出行,温网将对市区主要景点安排及寺庙的周边交通进行播报。
  •   【温州网·原创报道】今天是大年三十,也是春节长假第一天。为方便市民出行,温网对市区主要景点安排及寺庙的周边交通进行播报。

      除夕夜祈福 主要路段有交通管制

      温州市民有除夕夜到寺庙上香祈福的习俗,为保证市民出行安全,除夕夜9:00~次日凌晨3:00,交警部门将对以下路段实行交通管制:

      1、人民路妙果寺附近路段。管制区域为九山路口至华侨饭店支路口,管制期间允许车辆靠道路两侧依次有序停放。

      2、望江路海坛山(山元道观)。管制区域为上山道路及路口段,管制期间允许车辆靠望江路道路两侧依次有序停放。

      3、鹿城路太平寺附近路段。管制区域为太平岭至肉联厂段。管制期间允许车辆靠鹿城路、温金大道道路两侧依次有序停放。

      4、西山东路包公殿附近路段。管制区域为西山东路锦绣路口到原陶山中巴客运始发站。管制期间允许车辆靠西山西路、锦绣路、双南线两侧依次有序停放。

      5、104国道洞桥山脚路段(上清宫道观)。允许车辆靠104国道两侧依次有序停放。

      此外,记者联系雁荡景区了解到,大年三十到雁荡游玩的游客数量不多,而人流量高峰出现在除夕凌晨,雁荡山观音洞将迎来大批上香祈福的市民。届时,周边道路将加强警力维持交通秩序。

      温州乐园欢乐过大年

      2月14日至2月19日,温州乐园将举办主题为“黄金酬佳节合家欢乐行”的活动,届时装扮一新的乐园将营造出新春里欢乐、喜庆、温馨的节日氛围,随处可见的红灯笼、中国节、心型玫瑰,绚丽多彩的歌舞,幽默滑稽的小丑表演,带你重温那火红热烈的纯正年味。

      楠溪江埭头民俗过大年

      春节期间,楠溪江风景旅游管理局与温州联众旅行社等单位联手策划推出“走埭头,吃农家分岁酒”—— 2010楠溪江埭头民俗过大年活动。

      本次活动将设置“年货制造、年俗体验、年味品尝”等三大活动板块,其中包括制作品尝年糕、手工豆浆、三合粉、索面、番薯枣、烧酒、熏鸡、爆米花糖等传统年货;参与体验开锣仪式、贴春联年画、看大戏、猜灯谜、听道情、放河灯、分压岁包等年俗活动;品尝传统的农家分岁酒:本地鸡、猪杂、腊肉、猪蹄伴黄花菜、糖芝麻拌年糕、人家烧等。(记者 郑敏敏)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案: