温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 寻找年味 视频纪录我家春节

  • 时间:2010年02月14日 10:52 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 独乐乐不如众乐乐,温州各地的网友们,用镜头记录下“年味”和大家分享……[网友微博拜大年][给亲朋好友发贺卡]
  •   【温州网·特别策划】新年的钟声已经敲响,虎年如期而至。

      吃年夜饭、看春晚、放鞭炮……今年的春节你是怎么过的?

          独乐乐不如众乐乐,温州网在温州各地的网友们,用镜头记录下“年味”,在此和众多网友分享幸福的过年滋味。

    赵壁:说到市区过年有什么特色,我想除了吃还是吃,话不多说,直接上菜,晒晒我家的年夜饭!

    乡村烟花

    木头:现在过年的味道很淡,在城里,每天只是和朋友们打牌,回归乡土,才能感觉到那一份醇厚。许久没有到乡村,刚到时,那醇厚的气息,是那么的自然、清醉。夜晚,漆黑,又带点精彩。那绚丽的烟花,美妙,又带着吉祥。也许,这里的烟花没有城市里的绚丽,但绝对的比城市里的精彩。因为农村不再没有夜生活,不再是晚上都在造人了。

    舞凌:春节期间,文成街头洋溢着浓浓的节日气氛。家家户户都要买上几个象征喜庆的灯笼、对联、贴纸等,把家里也打扮得更加有“年味”。

      

    大男孩:除夕夜,永强每户人家都要开门炮和关门炮,放过关门炮之后,就不能出去了。家家户户都要把全部的灯打开。

      

      波波:永强民俗活动——舞龙

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案: