温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 泰顺一乡村公路大面积滑坡 5000村民出行受困

  • 时间:2010年02月16日 10:37 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •  据了解,仙岭线是岭北乡、仙稔乡两乡出行的主要通道。时值大年初二,大批外出人员返乡过节
  • 塌方将整段公路掩埋 蓝德笈 摄

     巨大的石头从山上滚落 蓝德笈 摄

      【温州网·原创报道】2月16日,记者从泰顺公路部门了解到,受雨雪天气影响,2月15日晨,泰顺县乡村公路仙稔至岭北K5+300处公路上方发生大面积山体滑坡,造成通行中断。

      经勘查,该滑坡长约80米,高约70米,塌方量约为2万多立方米,主要由巨大岩石构成,右侧临水库。因现场塌方面积较大,且山体上方仍有松动,不时伴有碎落,塌口上方情况不明,一时无法完成抢通工作。昨天下午有关部门组织了力量在专业技术人员的指导下,进行了试探性抢通施工。

      据了解,仙岭线是岭北乡、仙稔乡两乡出行的主要通道。时值大年初二,大批外出人员返乡过节,此次山体滑坡发生路段靠近岭北乡,仅岭北乡就有8个行政村4千余人,加上仙稔乡2个行政村,预计有近5000名群众出行受影响,返乡车辆无法进出。(通讯员:王珊珊  董斌贵 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道