温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温商返乡车流成乡村亮丽风景(图)

  • 时间:2010年02月16日 11:30 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 据悉,在全国各地创业的温州人有175万多人,他们是温州春运的一种独特现象。大部分在外经商客流节前会返温过年,节后集中离温出行。
  • 返乡温商车流开进农村、乡镇

    节日里市区比往常更加安静,与乡村的道路拥堵形成巨大的反差

      【温州网•原创报道】上海牌照的奔驰车开进永嘉小山村,江苏牌照的车队开进泰顺山区……春节期间,在外经商的温州人,开着全国各地的各式名车,行驶在温州的各大乡村,俨然成为了一道亮丽的风景。

      2月15日,正值大年初二,在武汉做生意的李先生,驾驶着新买的广本汽车,从温州市区出发,一路北上,去楠溪江的老家拜年。李先生说,在武汉从事皮鞋批发生意已有很多,往年都是火车回家,今年过年前买了车,自己开车回温州。昨天开着车子去农村拜年。

      在永嘉楠溪江,记者沿路还看到许多外地牌照的车辆行驶在乡间公路。新疆牌照的路虎、江苏牌照的本田、广州牌照的桑坦纳……各式牌照的车,穿梭在乡村公路,似乎是迎来了汽车联合国的聚会。在楠溪江上游一个不知名的小山村,记者看到一道独特的风景,一个只有两幢房子的小村落,车子却停了5辆。

      异乡温商返乡车流,不仅成了一道风景,也给原本狭小的乡村公路带来不少压力。2月15日,在永嘉县沙头镇、岩头镇、鲤溪乡等一些乡镇公路都出现路堵现象。“春节期间,城市道路变宽敞了,乡村却堵车,这是一个非常独特的现象。”在永嘉,记者甚至看到穿着特警制服的警察在维持道路秩序。

      据悉,在全国各地创业的温州人有175万多人,他们是温州春运的一种独特现象。大部分在外经商客流节前会返温过年,节后集中离温出行。如今,条件富裕的人们,纷纷开着汽车返乡过年。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道