温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 春节假期 温州旅游收入9.26亿元

  • 时间:2010年02月20日 13:23 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 乡村旅游已逐渐成为城市居民黄金周出游的主要形式之一。
  •   【温州网·原创报道】2月20日,记者从温州市旅游局了解到,今年春节7天假期,温州接待游客106.18万人次,旅游综合收入9.26亿元,其中门票收入1014.2万元。

      今年春节假期还呈现几个新的特点。自驾游成市民首选,春节假期,我市主要景区(点)自驾车川流不息,自驾车旅游已成为我市假日旅游的亮点。以休闲度假为目的的游客居多,游客以散客为主的特点非常明显。

      今年春节宾馆饭店、餐饮娱乐包括农家乐生意都很火爆,经常出现订不到位置的现象。随着黄金周旅游持续深入的发展,乡村旅游已逐渐成为城市居民黄金周出游的主要形式之一。

      永嘉大若岩、文成刘基庙、瑞安的圣井山等游客众多,瑞安两处宗教胜地圣井山、白岩山,从大年三十到初七共接待游客近6.77万人次,占瑞安全市接待游客总数的50%左右。宗教朝拜旅游的游客增多。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: