温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 新春第一个工作日 温州二手房有些冷

  • 时间:2010年02月20日 17:42 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • “上陡门二手房都一万五六,新房开盘就至少要两三万,老百姓怎么买得起。”网友留言说,如此高的房价,也让许多人更加理性地看待购房问题了。
  •   【温州网·原创报道】2月20日,记者从温州市房屋交易产权登记管理中心了解到,新春第一个工作日,市区二手房成交量11套。记者走访几大中介市场发现,新春第一天买房客并不是很多。

      “你是第一个人来问的。”下午,市区上陡门一家房屋中介的工作人员告诉记者说,今天是中介第一天开门,买房的人并不多。“但是房价没有出现明显的下降趋势,二手房好的房源也不多。”

      在市区中心、新城,记者了解到了同样的信息。一些中介工作人员表示,去年年底开始二手房价格停止上涨,一直到开春第一天,没有出现明显的下降也没有上涨。对于未来二手房的走势,中介纷纷表示不好说。“去年年初也是没有涨价,一直到正月以后才有涨幅,房价的问题,我们也看不懂。”

      下午,记者来到温州市房屋交易产权登记管理中心,大厅里人不是很多,一些岗位前一直没人。“我们今天一笔业务也没有。”一位房产事务中介的工作人员说。记者了解到,截止下午4时,市房屋交易产权登记管理中心共有11件交易量,而这些大部分是去年办理到一半留下来的业务。而之前,去年12月中旬,市区二手房日均交易量一度维持在140件左右。

      “到一个月以后,也许会有些眉目。”温州二手房到底会跌还是会涨,不少人表示,目前还不好说。而在网络上,网友对高房价的抱怨一直持续不断。“上陡门二手房都一万五六,新房开盘就至少要两三万,老百姓怎么买得起。”网友留言说,如此高的房价,也让许多人更加理性地看待购房问题了。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: