温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 新春伊始 温州最缺普工和服务员

  • 时间:2010年02月20日 18:47 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 企业需要什么样的人才?如何才能找到更合适的工作?温州网推出“新春求职记者帮打探”系列报道……
  • 背着小孩找工作

    求职面对面交流

    开着面包车,拉起横幅招聘

      编者按:温州企业用工情况如何?如何找到更多的用工信息?温州网推出“新春求职-记者帮打探”系列报道,架构求职信息平台,帮你打听求职信息、解答求职难题。今天推出首篇报道《新春伊始 普工和服务员很缺》。

      【温州网·原创报道】普工很缺,服务员很吃香,学徒工也难招。2月20日,记者从温州市职业介绍服务中心了解到,新春伊始温州不少企业出现工人难找的局面。

      截止2月20日下午4时,已登记的招工单有656个,涉及普工、学徒工、服务员、保安员、电焊工等341个工种,总需求9418人,缺口8783个。用工需求最大的是普工近3000人,服务员822人。一家娱乐企业,要招聘200名服务员,一家眼镜公司要招聘300名工人。这些岗位的月工资从1800元到3500元不等,基本要求有一定的工作经验。

      “我们可以提供公寓式的宿舍,里面宽带、有线电视,周边配到还有篮球场。”一家制笔公司直接进驻职业介绍中心,以优惠的用工环境吸引农民工。一家眼镜公司还开着买包车拉起横幅招工,他们说由于订单增加,扩大生产,要招聘新员工。

      不过面对巨大用工需要和优厚的待遇,民工也有自己的看法。“现在好的工作难找啊!”来自江西上饶的蔡先生,之前在几家制衣厂上班,不过待遇都不高,今天早早地来求职,不过2个多小时过去了,都还没有找到工作。杜先生是一位面点厨师,在温州做了两三年。因为抱怨以前的工作工资太低、劳动强度太大,重新来到市场里找工作。工人的工资预期和实际工资之间的差距,仍然让许多人,在求职市场徘徊。(记者:应忠彭 实习记者:陈齐聘)

      请你互动:“新春求职记者帮打探”

      企业需要什么样的人才?如何才能找到更合适的工作?温州网推出“新春求职记者帮打探”系列报道,帮你打听求职信息。

      如果您想了解温州的用工情况,或者像在温州找工作,或者您是温州企业想找人才,请点击进入“新春求职记者帮打探”的帖子留言,并留下简单的个人信息。我们将为您架设求职信息平台。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道