温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 永嘉县长建议:瓯江过江通道不能设收费站

  • 时间:2010年02月25日 22:16 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 与以往不同,今天27页的政府工作报告,市长只花了1个小时,一股清新的会风扑脸而来,让人感觉会议很紧凑、高效。不过我今天要说说一个代表的发言,“小应探两会”推出第三篇报道《过江通道不能建收费站》。
  • 【专题】2010温州两会

  •  《小应探两会》第一期:“两会”五大热点前瞻

        《小应探两会》第二期:《领事馆变身遭政协委员“炮轰”》

      今天,我带着笔记本电脑,用3G网卡,坐在会场里,用微博播两会,感觉很棒。与以往不同,今天27页的政府工作报告,市长只花了1个小时,一股清新的会风扑脸而来,让人感觉会议很紧凑、高效。不过我今天要说说一个代表的发言,“小应探两会”推出第三篇报道《过江通道不能建收费站》。

      【温州网•原创报道】今天下午是12个代表团对政府工作报告进行审议的时间,其实就是大家谈感受、提建议。其中不乏有代表的官话、套话,也有一些代表的废话、散讲。不过市人大代表、永嘉县县长张加波的一番话却让我听得津津有味。他建议说,瓯江过江通道建成后不能建收费站。

      “如今瓯江三桥都取消收费了,你新建一个过江通道还要收费?”张加波的一番话引来了许多代表的同感。有代表接过话说,政府工作报告中提到,坚持瓯江两岸互动发展,就应当有个实际行动。“早点开工建设过江通道就是对瓯江两岸互动发展最好的载体。”

      “很早就听说瓯江过江通道要开工,但每次都开不了工,都说了四年了,如今还没开建。”许多代表纷纷接过话题,呼吁应早日开工建设过江通道。“无论碰到什么困难都要争取一切力量,尽早开工,不能再拖下去了。”一边是人们对重大工程的无限期盼,另外一边是工程的拖拖拉拉。

      张加波代表的发言,让我很吃惊,原本我以为,县长会是收费的推动者,多收点钱,多点税收,多些政绩,何乐而不为呢。如今,一个县长以一个人大代表的身份提出来说,不希望建过江通道的收费站,很难得。

            如今很多地方都流行绿色GDP的概念了,市委书记邵占维也曾多次说,要多从长远的角度谋划温州、筹划未来。一个县长代表,能关心一座收费站问题,我想不仅仅只是替百姓说了几句话的问题,值得推崇的是这背后的理念和观念。记者:应忠彭)

     

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: