温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 两会聚焦:温州建沿江休闲带 打造美丽外滩

  • 时间:2010年02月26日 18:59 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 视频:市民建议加强管理 老市民眼里的沿江休闲带|周德文:大都市区是温州人的梦想|人大开幕会视频回放|两会专题
  • 【专题】2010温州两会

  •   “加快推进南塘风貌区、五马商圈、朔门古街等街区景区化改造,抓好沿江休闲带整体开发,努力彰显城市个性和特色。”——摘自市十一届人大五次会议《政府工作报告》

      【温州网•原创报道】温州大都市区该怎么建?沿江休闲带能为市民带来哪些好处?今年两会政府工作报告中有关“大都市区建设”的提法引起了许多市民的兴趣。沿江休闲带是大都市区建设最精华最核心的部分,记者就市民关心的大都市区建设话题进行了实地调查采访,并对话省人大代表周德文。

      在望江路一带,一条容防洪、景观一体的沿江休闲带,成了温州一道亮丽的风景。然后有人在这里摆摊按摩,还有人随地扔垃圾。今天下午,记者在望江路段上采访时还拍摄到了一位中年男人光着膀子在路旁做按摩生意的镜头,很不雅观。

      视频:一位老市民眼里沿江休闲带 

      还有一些市民告诉记者说,由于一些车辆随意停放,沿江带上的路面都被破坏了。家住水门头的杨老伯告诉记者,他在这已经住了60年了,经过这几年沿江休闲带的建成,比起原来好很多,只是近段时间一些地面地砖凸起,给来往的行人带来不便,特别是对晨练的老人和在附近玩耍的小孩带来些安全隐患,希望有关部门能多加重视,尽快解决。

      市民建议:沿江休闲带还应加强管理(视频) 

      退休干部叶长城认为,沿江休闲带的设想非常好,让市民有了好的休闲娱乐去处,但是还应加强管理,绿化带旁的垃圾、瓯江上的漂浮物都破坏了休闲带的形象。另外,江边的坐椅上总是有脚印,想坐一下还要自带报纸垫着。叶长城还特别指出,沿江休闲带还存在一些不文明行为,有人在广场上打牌,有人借着乘凉休息,进行不正当按摩。

      退休医务工作者陈先生是个摄影爱好者,只要有空,他都会到瓯江畔拍照。他说:“沿江休闲带整体还是不错的,公交线路比较多,交通比较方便,但是配套厕所少了点,有些不方便”。

     周德文:大都市区是温州人的梦想

      一方面是市民对沿江休闲带目前存在的问题怨声不断,另外,也有很多人期待着望江路的这个“温州外滩”能够真正靓起来,真正成为市民休闲带。浙江省人大代表周德文接受本网两会会客室采访时说,“大都市区的建设是我们温州人的梦想,我们要造一个宜商宜居的大都市;建成一个一小时的交通圈,以鹿城为中心和周边交通路线四通八达的一个大都市区;改善交通是一个建立大都市圈的重中之重!”(记者:琼峰 黄亮 孜放 荷静 忠彭 实习记者:齐聘 国俊)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道